ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Фуркад берет золото чемпионата мира, лучший из украинцев - 17-й

14 февраля 2013, 20:33
0
44
Биатлон. Фуркад берет золото чемпионата мира, лучший из украинцев - 17-й
Фото: zimbio.com
Мартен Фуркад выиграл золото чемпионата мира

В четверг, 14 февраля, на чемпионате мира по биатлону в индивидуальной гонке у мужчин победу праздновал француз Мартен Фуркад.

Лучший из украинских биатлонистов Андрей Дериземля финишировал семнадцатым. Еще два наших сборника попали в 50-ку.

Индивидуальная гонка у мужчин. 20 км

Финальный результаты.

1. Мартен Фуркад (0+0+0+1) 49:43.0
2. Тим Бурк (0+0+0+1) +23.5
3. Фредрик Линдстрем (0+0+0+1) +33.7
...
17. Андрей Дериземля (0+1+0+0) +2:34.1
47. Артем Прима (0+0+0+2) +4:56.7
49. Сергей Седнев (1+0+0+2) +5:05.7
>60. Александр Беланенко (1+1+0+0)

В отсутствие главного конкурента норвежца Свендена (приболевшего) лидер Кубка мира Мартен Фуркад оформил-таки долгожданное золото чемпионата.

Хотя скучать Фуркаду в гонке отнюдь не пришлось. Несмотря на то, что три рубежа француз прошел в ноль, у него оставалось еще по крайней мере пять конкурентов. А тем более, после промаха Мартена в последней стойке. Но счастье Фуркада в том, что в конечном итоге чистую стрельбу показали лишь словенец Петер Докль и швейцарец Иван Йоллер, которые уж никак не могли претендовать на награды.

Последние сомнения у Фуркада развеялись в тот момент, когда американец Тим Бурк также не обошелся без ошибки на четвертом рубеже и финишировал следом за чемпионом, принеся серебро сборной США. 

Второе место Бурка было встречено трибунами вздохом разочарования, поскольку американец оставил без медали любимца местных болельщиков Ондрея Моравеца. А третьим стал Фредрик Линдстрем, еще больше расширивший список стран-медалистов чемпионата мира, вписав туда родную Швецию.

Из украинских ребят, вышедших сегодня на старт, положительных отзывов (в который раз) заслуживает лишь Андрей Дериземля. Только ветеран нашей команды с очень приличной стрельбой сумел попасть в двадцатку лучших, тем самым обеспечив себе попадание в воскресный масс-старт. К сожалению, остальные ребята не пробились даже в очковую зону…

В общем зачете Кубка мира перевес Мартена Фуркада над Эмилем Свендсеном вырос до 110 баллов, а на третье место вышел Яков Фак. Лучшим из украинцев стал Андрей Дериземля, который пока остановился в двух шагах от тридцатки лучших.

В Кубке наций продолжают лидировать россияне, даже несмотря на провал в индивидуальной гонке, где лучший из наших восточных соседей, Алексей Волков, стал лишь 15-м. Впрочем, норвежцев в десятке сегодня тоже не было, потому разрыв сократился не существенно. Неудача сборной Украины, тем не менее, не отодвинула наших ребят с восьмого места.

Завтра в Нове-Место пройдет женская эстафета.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мира по футболу 2010Андрей Дериземля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...