ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Состоялась квалификация "Формулы-1"

Корреспондент.net, 1 апреля 2006, 13:39
0
3

В Мельбурне на автодроме "Альберт Парк" завершилась квалификация Гран-при Австралии.

Лучшее время показал пилот команды Honda Дженсон Баттон. Со второго и третьего места стартуют пилоты Renault Джанкарло Физикелла и Фернандо Алонсо. Пилоты McLaren Кими Райкконен и Хуан Пабло Монтойя показали соответственно четвертый и пятый результаты.

Во время квалификационной сессии погода испортила гонщикам несколько быстрых кругов, поскольку ближе к окончанию второй части квалификации, когда определялась десятка сильнейший, над трассой прошел кратковременный дождь, после которого в нескольких поворотах асфальт намок.

Те пилоты, которые боролись за попадание в первую десятку, уже не смогли улучшить свои результаты. Среди них оказался и семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, лидер Ferrari. Таким образом, "Красный барон" стартует в воскресной гонке с 10-го места (поскольку Жак Вильнев из BMW-Sauber наказан десятью позициями за смену мотора).

Его напарник по команде бразилец Фелипе Масса показал только 16-й результат. При этом в одном из поворотов он разбил свою машину и в гонку уйдет на запасном болиде. Неудачно сложилась квалификация и для бывшего напарника Михаэля Шумахера, ныне пилота Honda бразильца Рубенса Баррикелло. Он не смог пробиться даже во вторую часть квалификации, оставшись в итоге на семнадцатом месте.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...