ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Мужская сборная Украины провалила эстафету на чемпионате мира

16 февраля 2013, 18:46
0
49
Биатлон. Мужская сборная Украины провалила эстафету на чемпионате мира
Фото: obozrevatel.com
Мужская команда биатлонистов в очередной раз разочаровала на ЧМ

Норвегия выиграла седьмую из девяти гонок чемпионата, Россия вновь осталась без медалей.

Норвегия не оставляет шансов! В девяти гонках чемпионата скандинавы лишь дважды позволили соперникам ощутить вкус победы в Нове-Место! Разумеется, включать в этот список мужскую эстафету чемпионата мира в планы сильнейшей сборной планеты не входило.

Обоснованность своих притязаний на золото Норвегия подтвердила уже на старте гонки. Уле-Айнар Бьорндален, даже несмотря на три дополнительных патрона, был быстрейшим по скорости на этом отрезке и передал эстафету в плотной группе преследователей лидировавшей на тот момент сборной Германии.

Хенрик Лабелунд не только не испортил каши, но и благодаря абсолютной точности вывел команду в лидеры! Впрочем, немцы были совсем рядом, а россияне – всего в девяти секундах позади.

Водораздел претендентов на победу и соискателей других благородных металлов произошел на стойке третьего этапа. Тарьей Бе отмолотил стойку, словно из пулемета и ушел на дистанцию, немного опережая Арнда Пайффера. А вот дальше начался парад ошибок, главным героем которого стал Евгений Гараничев, отправившийся на два штрафных круга. К старту последнего этапа Норвегия была далеко впереди, Германия уверенно шла следом, а дальше – очень плотная группа из спортсменов Франции, России и Австрии.

Этап Эмиля Свендсена назвать развязкой эстафеты язык не повернется. Норвежец очень спокойно прошел свои 7,5 километров, позволив себе даже один промах в стойке и тем самым продлив свою серию без гонок со стопроцентной точностью.

Шедшему следом Эрику Лессеру оставалось всего лишь спокойно отработать стойку, чтобы комфортно уйти за серебром. Но немец начал волноваться, и в итоге тоже ушел на два штрафных круга! А ведь до того сборная Германии семь рубежей прошла без запасных патронов!

Сзади идущие тоже мазали: но если для Доминика Ландертингера два запасных патрона стали крестом на медальных перспективах Австрии, то Мартен Фуркад, несмотря на аналогичную точность стремление к подиуму не утратил. На последнем круге он легко ликвидировал 5-секундное отставание от Дмитрия Малышко, а за триста метров до финиша догнал и вконец уставшего Лессера. Серебро – у Франции, бронза – у Германии.

Российских ребят становится откровенно жаль. Снова обиднейшее четвертое место, которое наши восточные соседи занимают с завидной регулярностью чуть ли не в каждой гонке чемпионата.

Выступление нашей команды иначе как провалом назвать сложно. 14-е место в эстафете стало квинтэссенцией всего очень неудачного чемпионата для наших ребят. Лучик надежды затеплился лишь на втором этапе Андрея Дериземли, когда лидер нашей сборной включился в борьбу за шестое место. Но в целом команда продемонстрировала неудовлетворительную готовность к чемпионату мира.

Остается отметить, что это худший результат нашей мужской команды за последние 10 лет. 

Завтра в Нове-Место – последний день чемпионата мира, в рамках которого состоятся две гонки с массовым стартом. В них украинским болельщикам будет за кого поболеть: в последних гонках чемпионата примут участие Вита и Валя Семеренко, Елена Пидгрушная и Андрей Дериземля.

1.  Норвегия (0+5) 1:15:39.0

2.  Франция (0+7) +1:12.8

3.  Германия (2+3) +1:18.5

4.  Россия (2+7) +1:24.1

5.  Австрия (0+5) +1:38.9

14.  Украина (1+8) +4:27.1

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мира по футболу 2010Андрей Дериземля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...