ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон увлекся Мао Цзедуном

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 09:39
0
10

Знаменитый американский боксер Майк Тайсон, который на три дня прилетал в Китай, в воскресенье, 2 апреля, посетил мавзолей Мао Цзедуна, расположенный на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

"Железный Майк" купил несколько книг о "Великом Кормчем" и заявил, что чувствует себя ничтожным, находясь рядом с останками Мао Цзедуна.

Во время посещения усыпальницы Тайсон, одетый в футболку с изображением центрового клуба НБА "Майами Хит" Шакила О"Нила, успел поприветствовать заполнивших здание посетителей и быстро покинул мавзолей.

Стоит отметить, что более двадцати лет назад боксер сделал себе на руке татуировку Мао Цзедуна, которая стала одной из отличительных особенностей Тайсона.

Позже, когда "Железный Майк" отсидел тюремный срок за изнасилование, он утверждал, что в тюрьме читал избранные работы человека, который до сих пор уважаем в Китае за то, что объединил нацию, но в то же время известен, как один из самых жестоких диктаторов в мировой истории.

Тайсон прилетел в Китай в четверг, 30 марта, по приглашению одного из друзей, чтобы открыть новый ночной клуб в Шанхае. Власти мегаполиса изначально планировали присвоить боксеру звание почетного гражданина города, однако затем отказались от этой идеи, решив, что человек, который имел столько неприятностей с законом, не может быть почетным гражданином.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...