ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Украинке немного не хватило до медали чемпионата мира

17 февраля 2013, 14:31
0
41
Биатлон. Украинке немного не хватило до медали чемпионата мира
Фото: sport-xl.net
Вита Семеренко закончила гонку четвертой

В воскресенье, 17 февраля, состоялась последняя женская гонка на биатлонном чемпионате мира в Нове-Место - массовый старт

Дарья Домрачева все-таки не уехала из Нове-Место без медали чемпионата мира. Все неудачи чемпионата будто бы подгоняли лидера белорусской сборной в завержающем женскую часть соревнований гонке с массовым стартом. Пройти гонку безупречно Даше все-таки не удалось – два промаха в какой-то момент поставили ее чемпионство под сомнение. Но высочайшая скорость на дистанции привели Домрачеву к победе.

Серебро добыла Тура Бергер, которая завоевывала награды во всех гонках чемпионата, причем, только золото и серебро. Третье место и бронза в командную копилку сборной Польши сенсационно взяла Моника Хойниш.

Вита Семеренко провела очередную отличную гонку в Нове-Место. К сожалению, она остановилась в одном шаге от еще одной награды, но порадовала и выступлением вообще, и, особенно, борьбой на последнем круге, когда она в очной борьбе оказалась сильнее Ольги Зайцевой и Мириам Гесснер!.

Елена Пидгрушная первую половину масс-старта провела очень уверенно, но по одной ошибке в каждой из стоек отбросили капитана украинской сборной за пределы первой десятки. На финише Лена была 11-й. Валя Семерекно, к сожалению, очень неудачно провела три огневых рубежа, после чего тренеры приняли решение снять ее с гонки.

После окончания чемпионата мира лидерство Туры Бергер в общем зачете Кубка мира не вызывает сомнений. Теперь ее перевес над вернувшей себе второе место Дарьей Домрачевой составляет 283 балла. Елена Пидгрушная обошла Кайсу Макаряйнен, но пропустила вперед Домрачеву, сохранив четвертую позицию. А вот Вита Семеренко поднялась на 11-е место и находится всего в девяти очках от топ-десятки.

Женская часть турнира завершена, и украинским болельщикам она запомнилась рекордными пятью медалями чемпионатов мира и великолепным общим впечатлением от выступлений наших спортсменок. С

  1. Дарья Домрачева (1+0+0+1)  35:54,5
  2. Тура Бергер (1+0+1+0)  +8,7
  3. Моника Хойниш (0+0+1+0)  +27,6
  4. Вита Семеренко (0+1+0+1)  +46,6

11. Елена Пидгрушная (0+0+1+1)  +1:38,9
Валя Семеренко – не финишировала

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мира по футболу 2010Вита СемеренкоЕлена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...