ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ничем не удивили. Мужская сборная Украины завершила ЧМ по биатлону без наград

17 февраля 2013, 17:20
0
24
Ничем не удивили. Мужская сборная Украины завершила ЧМ по биатлону без наград
Фото: biathlon.com.ua
Андрей Дериземля финишировал в двадцатке

В воскресенье, 17 февраля, состоялась последняя гонка чемпионата мира 2013 года по биатлону в чешском Нове-Место.

Мужской масс-старт стал настоящим украшением чемпионата мира, завершившегося сегодня в Чехия Нове-Место. И на вершине этой красоты стоит Тарьей Бе. Норвежский биатлонист пропустил из-за болезни первую треть сезона и сконцентрировался на чемпионате мира. И сегодня Тарьей завоевал второе для себя золото, (после победы в эстафете) и восьмое для сборной Норвегии, которая по числу побед на одном чемпионате установила новый абсолютный рекорд.

Вообще, к экватору гонки на золото претендовали практически два десятка спортсменов, но на финише медали достались тем, кто уже поднимался на подиум в Нове-Место. Лучшее на этом чемпионате достижение российской сборной покорилось Антону Шипулину. Более того, только Антон и приносил медали в копилку команды, добавив к бронзе гонки преследования серебро масс-старта.

Медаль Шипулина еще более ценна из-за того, в тактической борьбе на последнем километре он превзошел не кого-нибудь, а признанного мастера такой борьбы Эмиля Свендсена! Ну а норвежец, феерично начавший этот чемпионат, на этот раз ограничился бронзой.

Андрей Дериземля очень неплохо держался в первой половине гонки, и на третью стрельбу пришел всего в шести секундах позади лидеров. Но как раз на этой стойке все шансы украинца на высокие места растаяли: три промаха, и все, чего смог добиться Андрей в этой гонке- это войти в двадцатку сильнейших на финише.

В общем зачете разрыв между лидерами несколько сократился: Мартен Фуркад сегодня был только 10-м, и подпустил к себе Свендсена на расстояние 93-х баллов. Третьим по-прежнему идет Яков Фак. А вот Андрей Дериземля, лучший в тотале среди украинцев, переместился на 31-е место.

1. Тарьей Бе (0+0+0+0) 36:15.8
2. Антон Шипулин (0+0+1+0) +3.7
3. Эмиль Свендсен (0+1+0+0) +7.4
...
20. Андрей Дериземля (1+0+3+0) +1:47.5

Отметим, что на этом чемпионате мира наши ребята не завоевали ни одной медали. Их партнерши из сборной Украины порадовали нас пятью наградами. Будем надеяться, что к Сочи биатлонисты улучшат свои результаты.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЧемпионат мира по футболу 2010Андрей Дериземля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...