ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стали известны полуфиналисты Кубка УЕФА

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 10:13
0
8

В четверг, 6 апреля, состоялись ответные четверть финальные матчи Кубка УЕФА.

В  четверг, 6 апреля, состоялся ответный четвертьфинальный матч Кубка УЕФА между "Зенитом" и испанской "Севильи". Питерские футболисты не смогли ликвидировать дефицит в три гола, образовавшийся после первой встречи, хотя и показали очень неплохую игру.

Первый тайм не принес голов, хотя "Зенит" имел несколько хороших шансов открыть счет. Но либо отлично играл Палоп, либо игроков "Зенита" подводила неточность.

Во втором тайме "Зенит" открыл счет - Хьюн послал мяч в ворота после прострела Кержакова и рикошета от защитника. Но затеплившуюся было у "Зенита" надежду погасил Кепа, который уверенно претворил в гол передачу Даниэля Алвеса при выходе севильцев вдвоем против одного Анюкова.

Вслед за этим Кепа был удален с поля - сначала он долго праздновал гол, затем сказал что-то арбитру Фарине. Впрочем, спустя минуту Крижанац в центре поля грубо въехал в ноги Мареске, нанеся тому тяжелую травму, за что и получил справедливо красную карточку. Мареску же унесли с поля на носилках.

А затем во всем блеске показал себя Малафеев, отразивший пенальти от Даниэля Алвеса. В оставшееся время команды могли забить еще, но счет так и остался без изменений. В итоге "Севилья" впервые в своей истории вышла в полуфинал Кубка УЕФА, где сыграет с "Шальке".

В румынском противостоянии более титулованный "Стяуа" одержал вверх над "Рапидом". Несмотря на то, что забивать надо было "Рапиду", гораздо больше атаковал "Стяуа", нанесший в два раза больше ударов по воротам. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, и благодаря голу, забитому на чужом поле, дальше идет "Стяуа". Для румынского клуба это первый подобный успех, начиная с 1989 года, когда команда вышла в финал Кубка чемпионов, где была разгромлена "Миланом" - 4:0.

Немецкий "Шальке" дома без особых нервов решил вопрос попадания в 1/2 финала: хотя "Левски" забил уже на 24-й минуте, им надо было забивать еще минимум дважды. Вместо этого хозяева в начала второго тайма счет сравняли, после чего спокойно доиграли до финального свистка. 

Фантастический матч выдал дома английский "Мидлсбро" против швейцарского "Базеля". После гола бразильца Эдуардо в ворота Марка Шварцера хозяевам для выхода в 1/2 финала надо было забивать четырежды. Сначала два гола забил австралиец Видука. За 17 минут до конца матча главный судья Юрий Баскаков удалил Даниэля Майсторовича - и вышедшие на замену Хассельбайнк и Маккароне обеспечили "Мидлсбро" нужное количество голов. 4:1 и в полуфинале "Мидлсбро" сыграет со "Стяуа".

Кубок УЕФА. 1/4 финала. Ответные матчи

"Стяуа" (Румыния) - "Рапид" (Румыния) - 0:0

Первый матч - 1:1

"Шальке" (Германия) - "Левски" (Болгария) - 1:1

Голы: Линкольн, 58 - Э. Ангелов, 24

Первый матч - 3:1

"Мидлсбро" (Англия) - "Базель"(Швейцария) - 4:1

Голы: Видука, 33, 57. Хассельбайнк, 79. Маккароне, 90 - Эдуардо, 23

Первый матч - 0:2

"Зенит" (Россия) - "Севилья" (Испания) - 1:1

Голы: Хьюн, 50 - Кепа, 66

Первый матч - 1:4

По материалам Фанат

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...