ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинец Семенов стал чемпионом Европы по биатлону

21 февраля 2013, 16:02
0
20
Украинец Семенов стал чемпионом Европы по биатлону
Фото: biathlon.com.ua
Семенов стал чемпионом Европы по биатлону

Наш биатлонист выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы в болгарском Банско.

Сергей Семенов, переехав в Банско после участия в чемпионате мира, словно сбросил весь негативный шлейф, накопившийся в Нове-Место, и сегодня выдал просто потрясающий старт.

До последнего рубежа индивидуальная гонка у него вообще получалась идеальной: три нуля и уверенное лидерство. На последней стойке все-таки произошел небольшой сбой, выразившийся в минуте штрафа за промах, но соперники тоже ошибались. А тех, которые не ошибались, Сергей обошел по скорости на дистанции.

В итоге, на финише Семенова уже встречали как чемпиона. Тем самым наш спортсмен повторил достижение Артема Примы двухлетней давности, который в Риднау также выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы.

Вторым сегодня стал еще один участник чемпионата мира Тобиас Арвидсон. Швед в очередной раз подтвердил свои выдающиеся снайперские данные, став одним из всего лишь трех участников гонки, кто справился со всеми двадцатью мишенями, но скорости на дистанции ему хватило лишь для серебра.

Бронза - у болгарина Красимира Анева, блеснувшего высокой скоростью бега, но непривычно много для себя ошибавшегося на рубеже.

Остальные биатлонисты сборной Украины тоже отличились неплохими результатами, прежде всего вселив надежду в хорошие результаты на чемпионате.

Артем Прима и Виталий Кильчицкий вплоть до последней стрельбы реально претендовали на медали, но два промаха, совершенные каждым из них в стойке, перечеркнули надежды на двойной успех нашей сборной.

Тем не менее, места в 15-ти лучших – очень достойный результат. Еще один представитель нашей команды, Дмитрий Пидручный, сегодня финишировал 23-м.

А вот девушки не порадовали в первый день розыгрыша взрослых наград на чемпионате Европы.

Лучшей стала Надежда Белкина: она очень прилично для себя отстрелялась на огневых рубежах, ограничившись всего двумя промахами. В итоге Надя впервые в своей международной карьере вошла в десятку сильнейших в гонке.

Две других наших девушки не порадовали. Яна Бондарь, как обычно, хорошо пробежала по дистанции, но в этот раз со стрельбой у молодой спорстменки не заладилось: при восьми промахах она лишь с трудом вошла в тридцатку при 47-ми стартовававших. Еще хуже дела у Екатерины Цесельской: семь штрафных минут и удручающая скорость, что вылилось в итоговое 40-е место.

А выиграла гонку россиянка Анастасия Загоруйко. Она провела уникальную для этой гонки чистую стрельбу и на финише выиграла у всех соперниц более минуты.

Серебро завоевала норвежка Ане-Скров Носсум, а бронзовую награду увезет в Польшу Моника Хойниш, которая вслед за третьим местом в масс-старте чемпионата мира добывает награду и в первой же гонке европейского первенства, вырвав на последнем круге награду из рук россиянки Валентины Назаровой.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонСергей СеменовЧемпионат Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...