ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевская прокуратура решила забрать землю у хоккейного клуба Сокол

27 февраля 2013, 19:25
0
37
Киевская прокуратура решила забрать землю у хоккейного клуба Сокол
Фото: ХК Сокол Киев
Хоккейный клуб Сокол лишат земли в Пуще-Водице

Прокуратура Оболонского района Киева подала иск в суд, с помощью которого намерен вернуть в коммунальную собственность города около 29 га земли в Пуще-Водице, находящихся в аренде ООО Хоккейный клуб Сокол Киев.

По информации с официального сайта прокуратуры Киева, Киевсовет конце 2007 года заключил с Соколом договор аренды на этот земельный участок стоимостью более 40 миллионов гривен по ул. Городской в ​​Пуще-Водицком лесничестве Святошинского лесопаркового хозяйства для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом и административным зданием.

Прокурорской проверкой установлено, что строительство спортивного комплекса до сих пор не начато, и с июня 2012 хоккейный клуб систематически не платит арендную плату.

Согласно информации Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева размер долга за аренду земли составляет почти миллион гривен.

По законодательству систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком, напоминают в прокуратуре.

По материалам: bighockey.ua
ТЕГИ: ХоккейпрокуратураСокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...