ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мужская Суперлига. БК "Киев" выиграл у "Будивельника" в овертайме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 марта 2001, 14:16
0
5

"Будивельник" выиграл первую четверть, но на большой перерыв команды пошли уже при преимуществе номинальных хозяев площадки.

БК Киев - Будивельник 103:99 (ОТ)
К: Кораблев 33
Б: Журавлев 24

Ближе к концу четвертого периода страсти накалились и начались настоящие баскетбольные качели. При счете 85:84 оставалось играть одну минуту БК Киев выиграл спорный. Казалось, что от поражения гостям не уйти, к тому же Лебедев забил двухочковый, но "строители" усилиями Брянцева перевели игру в овертайм (88:88).

В дополнительной пятиминутке у "бэков" не играл Владимир Рыжов, а у подопечных Защука - Штереб. Оба превысили лимит фолов. Чемпионы Украины были более точными, да  и потерь, которыми опять грешил Максим Балашов, у них было меньше. БК Киев играл без Олега Салтовца, получившего серьезную травму на тренировке. Не известно, как сложилась бы игра, выйди он на площадку. Все три центровых гостей находятся в ужасной форме, подтверждение чему - львиная доля проигранных микродуэлей Почтарем, Близнюком и Моховым. 

Максимум, на что хватило "Будивельник" - сократить разрыв до минимума 99:98.

Лучшим игроком встречи стал Дмитрий Кораблев. Кто бы его не опекал, он с легкостью проходил под щит и забивал, забивал, забивал. Не знаю, вызовет ли Геннадий Защук Дмитрия на сборы национальной команды страны, но выглядел он не хуже сборников, которые выходили на площадку. Справедливости ради отмечу, что сборников в другом амплуа (Геннадий Защук считает, форварды-легионеры играют посильнее Кораблева). 
      
Днем ранее, "бэки" обыграли "Будивельник" со счетом 95:83.

ТЕГИ: Житомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...