ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ломаченко и Усик вывели Украинских атаманов в плей-офф серии WSB (ВИДЕО)

2 марта 2013, 02:15
0
166
Ломаченко и Усик вывели Украинских атаманов в плей-офф серии WSB (ВИДЕО)
Фото: worldseriesboxing.com
Василий Ломаченко одержал очередную уверенную победу

Одержав тяжелую победу в Лондоне, наша команда вышла в четвертьфинал в дебютном для себя сезоне.

Стоит отметить, что выход в плей-офф для Украинских атманов зависел от результата их боя с Британскими львиными сердцами и поединка в Казахстане между Астана Арланс и Немецкими орлами.

К слову, тот матч завершился победой лидера группы 4:1, поэтому перед началом поединков в Лондоне мы уже понимали, что стали недосягаемы для немцев и получили место в плей-офф.

Впрочем, результат матча в Астане наши ребята не знали, поэтому выходили на ринг с единой целью – победить британцев и набрать три очка, которые позволили бы выйти в четвертьфинал.

Весовая категория до 73 кг

Фредди Эванс – Дмитрий Митрофанов ТКО 3

Первым на ринг вышел открытие нынешнего сезона в составе Украинских атаманов Дмитрий Митрофанов, которому противостоял серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Фредди Эванс.

С первого раунда Митрофанов завладел инициативой и стал искать ключи к сопернику, что вылилось в полное преимущество со второго раунда. Во второй трехминутке Дмитрий под громкое скандирование трибун "Украина! Украина" отправил соперника в нокдаун и победить в этом раунде нашему боксеру помешал гонг.

Вообще, стоит отметить, что каждый точный удар Дмитрия сопровождался таким оглушительным ревом трибун и казалось, будто бой проходит в Киеве. Не победить при такой поддержке было не возможно.

Собственно, что Митрофанов и сделал в следующем раунде – бой превратился в избиение именитого британца, рефери отсчитал еще два нокдауна, а после третьей остановки боя зафиксировал досрочную победу Дмитрия Митрофанова нокаутом.

Весовая категория до 61 кг

Самуэль Максвелл – Василий Ломаченко (Украина) 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)

Следующим в ринг вышел двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко против Самуэля Максвелла, которого Василий победил в своем дебютном бою в серии WSB в Киеве в начале января.

Как и в киевском бою, Ломаченко ничего не позволил сделать своему сопернику, проведя поединок без ошибок, практически идеально, с каждым последующим раундом наращивая свое преимущество.

Лишь в последнем раунде Ломаченко активировался и попытался отправить Максвелла в нокдаун, но британец выдержал все удары и продержался до финального гонга.

Таким образом, уже после двух боев счет стал 2:0 в пользу Украинских атаманов, которых яростно поддерживали лондонские трибуны, создавая впечатление того, что бой проходит на украинской земле.

Весовая категория до 54 кг

Эндрю Селби – Иван Ильницкий 3:0 (49:46, 49:46, 49:46)

Впрочем, несмотря на счет, главная звезда британцев Андрю Селви вышел против нашего Ивана Ильницкого уверенным в своей победе. Он танцевал на ринге, закладывал руки за спину и заводил трибуны, демонстрируя свою уверенность в победе, что, видимо, и подкупило судей.

Иван Ильницкий в первых раундах практически ничем не уступал сопернику, отлично действуя в защите и пытаясь наказывать Селби за самоуверенность, но ему не хватало резкости и скорости нанесения ударов. К тому же судьи в спорных моментах принимали сторону фаворита.

При этом, все же стоит отметить, что ключевые третий и четвертый раунды Селби перестал "пантоваться" и за счет более высокого класса выиграл, а вот в остальных трехминутках Ильницкий ничем не уступал именитому сопернику, что, впрочем, не помогло ему одержать победу в матче.

Весовая категория до 85 кг

Джозеф Уард – Денис Солоненко 3:0 (50:45, 49:46, 50:45)

К сожалению, не удалось принести Украинским атаманам победу и Денису Солоненку. Наш боксер, который заменил в ринге травмированного Александра Гвоздика, лишь в первом раунде на равных противодействовал британцу Джозефу Уарду, а в последующих ничего не смог ему противоставить и стоит признать, заслуженно проиграл сопернику с более широким арсеналом ударов, позволив хозяевам сравнять счет в матче 2:2.

Весовая категория свыше 91 кг

Джозеф Джойс – Александр Усик 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)

Таким образом, победитель матчевого противостояния решался в последнем бою между непобедимым доселе британцем Джозефом Джойсом и капитаном нашей команды Александром Усиком.

Первый раунд Усик начал с разведки, получив небольшое преимущество над соперником, но уже во втором раунде все больше ударов Александра достигали цели и очередной раунд он уверенно выиграл.

Остальные раунды Усик провел тактически грамотно, в основном пробивая точно боковым ударом слева и одержав в итоге уверенную чистую победу под Джойсом.

Одержав такую тяжелую победу над Британскими львиными сердцами Украинские атаманы набрали 14 очков на групповом этапе серии WSB и заняли четвертое место в группе В. Теперь в конце марта в четвертьфинале наша команда встретится с победителем группы А азербайджанской командой Огни Баку, набравшей 24 очка.

Первый матч наша команда проведет дома, ориентировочно 22 марта.

Самым ожидаемым боем стадии становится возможный бой между Василием Ломаченко и россиянином Альбетом Селимовым, которые дважды встречались между собой на любительском ринге и в их противостоянии счет равный 1:1.

Видео поединков ожидаейте на нашем сайте позже.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Василий ЛомаченкоАлександр УсикУкраинские атаманыДмитрий МитрофановИван ИльницкийДенис Солоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...