ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Две украинки попали в шестерку лучших на этапе Кубка Мира

3 марта 2013, 14:15
0
18
Биатлон. Две украинки попали в шестерку лучших на этапе Кубка Мира
Фото: championat.com
Вита Семеренко из-за промахов не попала на пьедестал

Феноменальная норвежка Тура Бергер, проводящая фантастический сезон, стала абсолютным победителем седьмого этапа Кубка мира в родном Холменколлене!

Во всех гонках сезона без пяти минут обладательница Большого Хрустального Глобуса всего лишь пять раз не попала на подиум в личных гонках – удивительная стабильность, достойная ярчайших звезд мирового биатлона!

В гонке с массовым стартом Бергер сразу обозначила серьезность своих намерений сделать хет-трик на домашнем стадионе. Первые три стрельбы норвежки были просто образцовыми, и на заключительную стрельбу она пришла с 210-секундным перевесом над Витой Семеренко, которая тоже провела великолепный старт. Но последнюю стойку оба лидера провели с двумя промахами, что позволило вырваться в лидеры Анастасии Кузьминой.

Весь пятый круг дистанции – бесконечная борьба Туры и Насти. В какой-то момент Кузьмина ускорилась, и даже показалось, что Бергер не смогла удержаться за соперницей. Но на коронном для себя затяжном подъеме норвежка включила бешеный темп и не только достала словацкую биатлонистку, но и создала достаточный задел для того, чтобы Настя даже не помышляла о победе. Тем не менее, для Кузьминой это третий подиум в Холменколлене, позволивший ей ворваться в десятку общего зачета Кубка мира.

Третьей финишировала Дарья Домрачева, тем самым отсрочив официальное коронование Туры Бергер до следующего этапа Кубка мира в Сочи. При этом, для того, чтобы попасть на подиум, лидеру белорусской команды пришлось на последнем круге обойти трех соперниц и ликвидировать 20-секундное отставание от француженки Анэс Бескон.

К сожалению, двое из трех девушек, кого обошла Даша, были украинками. Сразу две наших спортсменки финишировали в шестерке лучших и поучаствовали в цветочной церемонии! Вита Семеренко, претендуя даже на победу перед последней стрельбой, за счет двух промахов отодвинулась на итоговое шестое место, тем не менее в очередной раз подтвердившее ее великолепную форму на финише сезона. Браво, Вита.

Ну а пятую позицию Елены Пидгрушной иначе как спортивным подвигом не назовешь. Всем известны большие проблемы с винтовкой у капитана женской сборной, которые даже ставили под сомнение саму возможность участия Пидгрушной в гонке. Но Лена не просто вышла на старт, но и вместе с Бескон стала одной из двух участниц гонки, прошедшей все рубежи без единого промаха! Браво, Лена!

Прекрасную гонку выдала и Валя Семеренко. После двух промахов на лежках одна из героинь персьюта собрала волю в кулак и оставшиеся две стрельбы провела безукоризненно. Увы, лишь самую малость не хватило Вале на финише, чтобы удержать место в десятке лучших. Еще две украинки в этой гонке за высокие места не боролись, но Мария Панфилова и Наталья Бурдыга уже самим попаданием в масс-старт обеспечили рекордную по представительству элитную гонку для сборной Украины! Спасибо, девчонки!

В общем зачете Туре Бергер не хватило одного балла перевеса над Дарьей Домрачевой, чтобы досрочно, за два этапа до окончания Кубка мира завоевать Большой Хрустальный Глобус. Впрочем, нет сомнений, что уже в первой гонке в Сочи норвежка исправит это досадное недоразумение. Домрачева своим третьим местом в масс-старте еще больше укрепила вторую позицию тотала. Третьей пока идет Андреа Хенкель, а вот на четвертую позицию вернулась Елена Пидгрушная! Отмечаем прогресс и сестер Семеренко: Вита поднялась с десятого места на девятое, а Валя стала уже 23-й, что на фоне неудачных стартов декабря – просто восхитительный результат!

1. Тура Бергер (0+0+0+2) 36:58.8
2. Анастасия Кузьмина (0+2+0+0) +5.4
3. Дарья Домрачева (0+1+2+0) +23.3
...
5. Елена Пидгрушная (0+0+0+0) +44.1
6. Вита Семеренко (0+0+0+2) +48.1
11. Валя Семеренко (1+1+0+0) +1:21.9
28. Мария Панфилова (2+2+3+0) +4:23.7
29. Наталья Бурдыга (1+3+2+0) +4:36.1

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВита СемеренкоКубок мира по биатлонуЕлена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...