ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Украинцу Дериземле немного не хватило до подиума

3 марта 2013, 17:40
0
17
Биатлон. Украинцу Дериземле немного не хватило до подиума
Фото: comments.ua
Андрей Дериземля не смог дотянуть до подиума

В гонке масстарта этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлеме, наш Андрей Дериземля показал шестой результат.

Андрей Дериземля во второй раз в Холменколлене попадает в цветочную церемонию! В потрясающем по накалу и блестящем по эмоциям масс-старте, заканчивавшем программу седьмого этапа Кубка мира в Холменколлене, лидер нашей мужской команды проявил все свои лучшие качества и финишировал в шестерке лучших.

Первая половина гонки прошла в очень плотной борьбе, когда большинство биатлонистов уверенно проходили обе лежки и больших разрывов не было. Но уже третий рубеж серьезно проредил список претендентов на награды. Всего трое из большой плотной группы лидеров сумели пройти чисто стрельбу и во главе гонки образовался дуэт лидера Кубка мира Мартена Фуркада и чеха Ондрея Моравеца. А в десяти секундах позади третьим шел Андрей Дериземля.

Четвертый круг никак не изменил ситуацию в гонке, а вот заключительная стрельба определила явного фаворита. Моравец хоть  не сумел пройти рубеж без штрафа, но на два промаха Фуркада ответил одним кругом штрафа и ушел в гонку явным лидером. Андрей тоже допустил одну ошибку и отправился на дистанцию в компании Фуркада, а также точно отстрелявшихся Андрея Маковеева и Эрика Лессера.

Естественно, фаворитом в группе преследователей был Мартен, он и бросился ликвидировать 16-секундное отставание от чеха, оставив компаньонов бороться за бронзу. К середине финального круга разрыв между Фуркадом и Моравецом сократился до пяти секунд и, казалось, еще одно усилие – и чех не выдержит. Но не выдержал Мартен. Как раз этого усилия лидеру Кубка мира не хватило – сказалось сумасшедшее напряжение последнего месяца. В итоге Онджей Моравец одерживает свою первую победу в Кубке мира!

Непросто дался последний круг и нашему биатлонисту. Как признался сам Андрей после финиша, накопившаяся усталость ощущалась им уже накануне старта, и, конечно, больше всего она "дала по ногам" на последнем километре. Тем не менее, финишировав шестым, Дериземля показал очередной блестящий для себя результат в Холменколлене. Да и для всей нашей команды – во всех гонках этапа наши спортсмены отмечались в восьмерке лучших.

В Кубке мира ситуация предельно ясна: уже в Сочи Мартен Фуркад, скорее всего, официально оформит завоевание второго подряд Глобуса. Да и в зачетах отдельных дисциплин он лидирует, грозясь собрать полную индивидуальную коллекцию сезона, как и Тура Бергер – у женщин. Андрей Дериземля успешным масс-стартом закрепился на 27-м месте в общем зачете и до 25-ти лучших рукой подать: всего 11 баллов.

Теперь биатлонисты берут небольшой тайм-аут для перелета в Сочи, где уже в четверг, 7 марта, двумя индивидуальными гонками стартует восьмой этап Кубка мира.

1. Онджей Моравец (0+0+0+1) 39:48.7
2. Мартен Фуркад (1+0+0+2) +13.7
3. Эрик Лессер (0+0+1+0) +16.8
...
6. Андрей Дериземля (0+0+0+1) +26.0

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонАндрей ДериземляКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...