ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стивен Спилберг примет участие в постановке церемонии открытия Олимпиады-2008

Корреспондент.net, 16 апреля 2006, 14:24
0
12

Знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг займется постановкой церемонии открытия Олимпиады-2008 в Пекине.

Создавать грандиозное шоу он будет с режиссером номер один в Китае Чжаном Имоу. Спилберг будет помогать Имоу в постановке церемоний открытия и закрытия Игр. Американский режиссер год назад выставил свою кандидатуру на роль главного постановщика церемоний, но оргкомитет предпочел Имоу.

Последний фильм Спилберга "Мюнхен" затронул олимпийскую тему. Лента рассказывала о событиях на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году, когда члены палестинской группировки "Черный сентябрь" расстреляли 11 израильских спортсменов.

Кроме Спилберга и Имоу на роль главных режиссеров церемоний открытия и закрытия претендовали известные деятелей шоу-бизнеса, театра и кино, среди которых были авторы аналогичных церемоний на Играх в Афинах и Сиднее.

Кроме того, в организации этого действа примет участие австралиец Рик Берч, который ставил церемонию открытия олимпийских игр 2000-го года в Сиднее.

Пекинская олимпиада откроется 8 августа в 8 часов вечера. Эта дата - 8. 08. 2008 года выбрана не случайно. В Китае восьмерка считается самым счастливым числом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...