ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Украинец Семенов выиграл бронзу на этапе Кубка мира в Сочи

7 марта 2013, 18:42
0
29
Биатлон. Украинец Семенов выиграл бронзу на этапе Кубка мира в Сочи
Семенов стал третьим на этапе Кубка мира по биатлону в Сочи

В индивидуальной гонке на Кубке мира в Сочи Сергей Семенов показал третий результат.

Мужская сборная Украины продолжает радовать подиумами второй этап Кубка мира подряд. Если неделю назад феерическое выступление в Норвегии выдал Андрей Дериземля, то сегодня, в индивидуальной гонке в  Сочи, первый в карьере подиум удался Сергею Семенову.

Стартовав вторым из 105-ти участников гонки, Сергей блестяще проявил свои стрелковые, беговые и бойцовские качества. Все вместе позволило Семенову занять третье место.

На финише украинец находился в статусе лидера пять минут, пока его результат не превзошел чисто отстрелявшийся немец Андреас Бирнбахер. И, несмотря на то, что на позиции лидеров претендовали многие спортсмены, предварительный подиум оставался без изменений. До тех пор, пока не появился Мартен Фуркад.

Лидер Кубка мира, а теперь уже и фактический дважды обладатель Большого Хрустального Глобуса Мартен Фуркад уже в первой лежке добавил гонке интриги, заработав минуту штрафа. Но впоследствии француз провел гонку безукоризненно: на оставшихся трех рубежах он не позволил себе ошибок, а в скорости снова не имел равных.

Более того, на последнем круге Фуркад отыграл 16 секунд у Бирнбахера и заработал еще 7 секунд перевеса.

Помимо подиума Семенова, очень оптимистично выступили и остальные украинцы. Андрей Дериземля подтвердил свою хорошую форму попаданием в двадцатку, причем сделал это с двумя минутами штрафа, заработанными на втором рубеже. Это позволило лидеру нашей сборной переместиться на 25-е место в общем зачете!

Александре Беланенко и Дмитрий Пидручный, также допустив по два промаха, закончили гонку поблизости очковой зоны, причем для нашего молодого спортсмена 46-е место – лучший пока результата в карьере в гонках Кубка мира. Очень хорошо по дистанции шел и Артем Прима, но на третьем круге не удержался на ногах, и в результате падения серьезно повредил винтовку, после чего сошел с дистанции.

Неприятно удивила сборная России. Команда, которая целенаправленно готовилась к сочинским стартам, отметилась только местом в десятке лучших Дмитрия Малышко. Следующий по списку – Алексей Волков (19-й), из тех, кто не жертвовал этапом в Холменколлене ради домашних этапов.

Завтра у спортсменов будет возможность перевести дух, а в субботу в Сочи пройдут спринтерские гонки.

1.  Мартен Фуркад (1+0+0+0) 49:40.6

2.  Андреас Бирнбахер (0+0+0+0) +6.9

3.  Сергей Семенов (0+0+0+0) +31.9

...

20.  Андрей Дериземля (0+2+0+0) +2:53.9

44.  Александр Беланенко (0+2+0+0) +4:57.2

46.  Дмитрий Пидручный (1+0+1+0) +5:00.2

 Артем Прима - не финишировал из-за падения

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонСочиКубок мира по биатлонуСергей СеменовМартен ФуркадАндреас Бирнбахер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...