ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Арсенал" приблизился к финалу Лиги Чемпионов

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 07:30
0
7

В среду, 19 апреля, лондонский "Арсенал" и испанский "Вильярреал" начали двухраундовый спор за путевку в финал Лиги чемпионов. Обе команды впервые достигли полуфинальной стадии самого престижного клубного турнира Европы, причем испанцы и вовсе его дебютанты.

На фоне "Вильярреала" "канониры" выглядят ветеранами еврокубка, что делает их фаворитами этого противостояния. Однако оба соперника уже прыгнули выше головы, что в значительной степени освобождает их от пресса ответственности за результат. К дополнительным стимулам англичан можно было отнести и то обстоятельство, что первый матч проходил на легендарной домашней арене "канониров" - "Хайбери", которая в ближайшее время будет снесена, а на ее месте возведут элитный жилой комплекс.

В Лондоне "Арсенал" со счетом 1:0 переиграл испанский "Вильяреал". Единственный гол в конце первого тайма забил защитник "канониров" Коло Туре. Ответная игра состоится в Испании 25 апреля.

"Арсенал" с первых минут задал встрече высокий темп, постаравшись забить быстрый гол. Команда Арсена Венгера была близка к тому, чтобы открыть счет - в течение десяти минут "канониры" создали три опасных момента у ворот гостей - но ворота "Вильяреала" остались в неприкосновенности.

Испанская команда ближе к середине первого тайма выровняла игру, но голевых ситуаций футболисты "Вильяреала" создать не смогли. Главная опасность для ворот "Арсенала" исходила от дальних ударов испанских игроков, однако голкипер лондонцев Йенс Леманн сыграл надежно.

Единственный гол в матче был забит на 41-й минуте после того, как комбинацию с участием Тьерри Анри и Александра Глеба завершил ударом в пустые ворота Коло Туре. За несколько секунд до свистка на перерыв в штрафной "Арсенала" произошел спорный момент, когда бразильский легионер лондонцев Жилберту Сильва сбил форварда "Вильяреала" Хосе Мари, но австрийский арбитр Конрад Плауц пенальти не назначил.

Во втором тайме на поле шла равная игра, а счет не изменился. "Арсенал" не пропускает в Лиге чемпионов уже в течение девяти матчей подряд. Ворота "канониров" не смогли распечатать ни "Реал", ни "Ювентус".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...