ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал Кубка Украины будет судить иностранец

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 09:35
0
8

По просьбе ФФУ, Португальская Федерация Футбола (FPF) выбрало Лусилио Баптишту в качестве арбитра финального матча Кубка Украины между киевским "Динамо" и запорожским "Металлургом", который состоится в Киеве на НСК "Олимпийский" 2 мая.

Арбитру FIFA Баптиште будут помогать Хосе Кардиналь и Бертино Миранда. "Приглашение украинской Федерации демонстрирует не только хорошую репутацию, которую имеет FPF в футбольном мире, но также и то, что руководство федерации Украины доверяют компетентности наших арбитров", - заявил президент FPF Жилберто Мадаил. - Эта просьба, которую мы получили, подтверждает высокий уровень португальского арбитража. К сожалению, на внутреннем уровне работа наших арбитров вызывает много противоречий".    

"Я не знаю причину этого приглашения, хотя знаю, что в России и в Украине достаточно часто обращаются к зарубежным арбитрам в самых сложных играх, - заявил сам Баптишта. - Но приглашение на финал Кубка, который обычно является самой важной игрой в стране - особенно почетно.Я хорошо знаю украинский футбол, но, так или иначе, я еще не обладаю информацией какие именно команды встретятся в финале. Только дату и место проведения игры. В любом случае я буду готовиться так, как будто это будет самая важная игра в моей карьере. Кроме моего личного престижа, это приглашение также рассматриваться как престиж всего португальского футбола".

Напомним, что впервые к услугам зарубежного рефери на внутренней арене украинцы обратились в прошлом году. На финальном поединке Кубка страны-2005 работала норвежская бригада арбитров во главе с Терье Хауге.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...