ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Промах помешал Вите Семеренко попасть на подиум

14 марта 2013, 16:15
0
26

Последний спринт биатлонного сезона закончился двойным подиумом сборной Германии и победой чешки Соукаловой.

Украинские девушки в заключительном спринте Кубка мира проявили незаурядные бойцовские качества, но одного попадания не хватило Вите Семеренко для подиума, а Елене Пидгрушной – для цветочной церемонии.

В целом Ханты-Мансийск подтвердил статус удобного места проведения стартов для украинской сборной. Несмотря на накопившуюся усталость от продолжительного сезона, наши девушки продолжили радовать высокими результатами своих болельщиков. Лидеры команды допустили сегодня по одному промаху и заняли седьмое и одиннадцатое места. Но и Вита Семеренко, и Елена Пидгрушная продолжают бороться за десятку общего зачета Кубка мира.

Прекрасно проявила себя Юлия Джима: она единственная из наших девчонок чисто прошла оба рубежа и закончила гонку 15-й, обозначив претензии отобраться в воскресный масс-старт по результатам последнего этапа Кубка мира.

Две ошибки Вали Семеренко не позволили ей пробиться в двадцатку в спринте, но зато 22-й результат поднял нашу спортсменку в двадцатку общего зачета.

К сожалению, не смогла выйти на старт из-за простуды Мария Панфилова, набравшая к финишу сезона очень хорошую форму. Возможно, отсутствие быстрейшей из наших биатлонисток по итогам двух предыдущих этапов Кубка мира и не позволило нашей команде подняться на третье место в Кубке наций. На финише борьбы в командном зачете нашу сборную от россиянок отделили всего шесть баллов.

Победу же в гонке праздновала Габриэла Соукалова, для которой это второй успех в карьере в гонках Кубка мира. Чешская спортсменка, как и финишировавшая второй Андреа Хенкель прошли гонку без штрафа.

А вот Мириам Гесснер допустила на огневых рубежах одну ошибку – и если в середине сезона с такой стрельбой она практически гарантированно выигрывала спринт, то сегодня сумела лишь подняться на третью ступень пьедестала почета.

1.  Габриэла Соукалова (0+0) 21:25.6

2.  Андреа Хенкель (0+0) +17.2

3.  Мириам Гесснер (0+1) +23.6

...

7.  Вита Семеренко (0+1) +42.5

11.  Елена Пидгрушная (0+1) +52.3

15.  Юлия Джима (0+0) +1:13.4

22.  Валя Семеренко (0+2) +1:30.4

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВита СемеренкоКубок мира по биатлонуХанты-Мансийск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...