ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Мартен Фуркад великолепно выиграл последний спринт сезона

15 марта 2013, 16:10
0
21
Биатлон. Мартен Фуркад великолепно выиграл последний спринт сезона
Фото: sport-express.ua
Фуркад уверенно выиграл спринтерскую гонку

Двое украинских биатлонистов попали в двадцатку сильнейший в Ханты-Мансийске.

В Ханты-Мансийске зрители увидели, пожалуй, наименее интересный мужской спринт сезона. В первую очередь виной тому Мартен Фуркад, который на финише сезона настолько подавляет соперников своим преимуществом по скорости, что позволяет себе без особого напряжения выигрывать спринты, даже с промахом против чистой стрельбы ближайших оппонентов.

А уж когда у француза получаются нули, то получается, как сегодня: безоговорочная победа сегодня и практически гарантированное первенство в персьюте. Ведь ставшие сегодня вторым и третьим Лукаш Хофер и Андреас Бирнбахер завтра отправятся через 40 секунд после обладателя красно-желтого биба!

Дружную стабильность продемонстрировали австрийцы: Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер и Симон Эдер закончили гонку на 4–6 местах.

Порадовали сегодня украинских болельщиков Артем Прима и Андрей Дериземля. Наши ребята сумели пробиться в двадцатку сильнейших, показав при этом очень неплохую скорость. Добавить бы точности немного, ведь лидер команды, например, вполне мог претендовать даже на подиум. В очковой зоне сумел финишировать и Сергей Семенов.

Вторым фактором, сделавшим гонку малопривлекательной для собравшихся на стадионе зрителей стал провал хозяев: лучшим из россиян стал имеющий минимум опыта в Кубке мира 26-летний Алексей Слепов с 15-м результатом. В очки заехали и еще четверо россиян, но того ли ждали болельщики после двух недель горной подготовки?

В общем зачете уже давно никто не смотрит на первую строчку: Мартен Фуркад, даже с биноклем вряд ли рассмотрит преследователей. Тем более, преследователи снова выступили неудачно: идущий вторым Эмиль Свендсен финишировал 29-м, а третий, Яков Фак, не попал даже в гонку преследования, открыв свое место для атак того же Бирнбахера или Евгения Устюгова.

У Андрея Дериземли своя борьба: лидер нашей команды сохраняет 24-ю позицию, дающую право не беспокоиться о месте в заключительном масс-старте сезона. Среди претендентов на заключительную гонку сезона остается и Артем Прима, но для него крайне важной будет гонка преследования.

В субботу в российском Ханты-Мансийске пройдут гонки преследования у женщин и мужчин.

1.  Мартен Фуркад (0+0) 24:22.6

2.  Лукас Хофер (0+0) +39.6

3.  Андреас Бирнбахер (0+0) +43.8

...

18.  Артем Прима (0+1) +1:25.7

19.  Андрей Дериземля (1+1) +1:28.8

38.  Сергей Семенов (0+2) +1:57.5

74.  Сергей Седнев (0+2) +2:57.9

88.  Дмитрий Пидручный (2+1) +4:08.1

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуХанты-МансийскМартен Фуркад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...