ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" помогает детям Чернобыля

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 08:19
0
1

Вчера, 26 апреля, в конференц-зале стадиона "Динамо" прошла встреча руководства клуба и футболистов с детьми, пострадавшими в результате Чернобыльской катастрофы.

 Вчера, 26 апреля, исполнислоь 20 лет со дня страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции, самой крупной техногенной катастрофы прошлого века.

По старой традиции, заложенной в начале 90-х, в трагические дни конца апреля в конференц-зале динамовского стадиона проходит встреча руководства клуба и футболистов с детьми и их родителями, судьба которых распорядилась оказаться в те страшные дни в эпицентре аварии.

В этот раз пообщаться с ними пришли Григорий и Игорь Суркисы, Анатолий Демьяненко, Йожеф Сабо, Александр Шовковский, Сергей Ребров, Валентин Белькевич.

Получив подарки, дети взяли динамовцев в плотное кольцо, устроив им автограф- и фотосессию. Довольны остались все, а главное, получив огромный эмоциональный заряд от общения с футбольными звездами, никто не чувствовал себя наедине с бедой. 

"Динамо" гордится помощью людям, которые стали свидетелями и, как оказалось, жертвами страшной аварии. Пусть наше внимание, слова, произнесенные от всего сердца, подарки сделают приятнее и легче вашу жизнь", - заявил Григорий Суркис.

В своем обращении к детям и их родителям Анатолий Демьяненко вспомнил 2 мая 1986 года.

"Престижный европейский трофей Кубок обладателей кубков мы поднимали над головой со слезами на глазах. С одной стороны, кубок стал результатом нашей многолетней работы, а с другой, находясь за границей, мы осознавали, какое горе постигло нашу родину", - с грустью рассказал про события 20-летней давности тренер "Динамо".

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...