ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Формула-1" расширяется

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 12:40
0
6

В следующем сезоне в "Формуле-1" будет выступать 12 команд. Уже известно имя новичка - это британская команда Prodrive, владельцем которой является Дэвид Ричардс.

Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала список 12 команд, которые примут участие в чемпионате мира 2008 года по "Формуле-1".

Двенадцатой командой, как и ожидалось, стала британская Prodrive Дэвида Ричардса.

"У Prodrive гораздо лучшие, по сравнению с другими, финансовые возможности, отличная техническая база, богатейший опыт участия в чемпионате мира по ралли. Кроме того, руководитель компании Дэвид Ричардс имеет опыт управления командой "Формулы-1", - заявил глава FIA Макс Мосли, объясняя, почему его ведомство сделало выбор именно в пользу Prodrive.

По словам Мосли, утвержденный в техническом регламенте чемпионата мира лимит в 12 команд в "Формуле-1" меняться в сторону увеличения не будет.

Руководитель Международной федерации автоспорта объяснил, что все существующие на сегодняшний день автодромы оптимизированы именно под такое число команд, и для увеличения лимита потребуются очень большие финансовые вложения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...