ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Донбасс вплотную приблизился к званию чемпиона ПХЛ

24 марта 2013, 21:47
0
11
Донбасс вплотную приблизился к званию чемпиона ПХЛ
Фото: ХК Донбасс
Донбасс-2 снова громит Компаньон

В третьем матче финальной серии плей-офф ПХЛ Донбасс-2 вновь обыграл киевский Компаньон, на этот раз отправив в ворота киевлян пять безответных шайб.

Поддержка примерно трех тысяч болельщиков в третьем поединке финальной серии и площадка стандартных размеров уже в первой двадцатиминутке принесли свои плоды. Подопечные Олега Микульчика в концовке периода дважды отметились в воротах Завьялова. Сначала Никита Буценко поразил ближний угол ворот голкипера "нефтегазовцев", а спустя две с половинной минуты Дмитрий Тарасов увеличил преимущество в счете.

В течение полутора минут второго периода счет вырос до крупного. Вслед за точным броском Александра Матерухина последовал такой же в исполнении Никиты Буценко, который увеличил свой лицевой счет в матче до дубля в ворота соперников. В пятый раз красный свет за воротами Завьялова зажег Илья Карлин, но лишь спустя десять минут чистого игрового времени главный тренер Компаньон-Нефтегаз Александр Сеуканд решился на замену вратаря. И в последние секунды двадцатиминутки Федоров сумел дважды выручить команду гостей.

В третьем периоде дончане играли уже по счету и позволили гостям не только отодвинуть игру от своих ворот, но и получить шанс на гол престижа, но Павел Борисенко, выполнявший штрафной бросок, не смог переиграть Степана Горячевских, который отстоял на ноль второй матч кряду.

Донбасс-2 (Донецк) - Компаньон-Нефтегаз (Киев) - 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)
Шайбы: 1:0. Буценко (Шалимов) - 16:55, 2:0. Тарасов (Квитченко, Карлин) - 19:26, 3:0. Матерухин (Сильницкий) - 20:31, 4:0. Буценко (Овсянников, Квитченко) - 21:29, 5:0. Карлин (Квитченко, Тарасов) - 26:27

На 54-й минуте П. Борисенко ("Компаньон-Нефтегаз") не реализовал буллит.

Донбасс-2: Горячевских. Алексюк Вл.-Люткевич, Матерухин-Аникеев-Варламов. Сильницкий-Дыдыкин, Квитченко-Тарасов-Карлин. Есипов-Овсянников, Хворостинин-Буценко-Шалимов. Благой-Малиновский-Нименко.

Компаньон-Нефтегаз: Завьялов. Бахриддинов-Глебов, Берзиньш-Курилин-Тврдонь. Савиелс-Кривомаз, Заблудовский-Шахрайчук-Гаврилюк. Емельяненко-Борисенко Р., Брызгалов-Малов-Борисенко П.. Татаренко, Ромащенко-Шаритон-Алексюк Вал.

Счет серии - 3:0.

Очередной матч финальной серии плей-офф ПХЛ состоится в понедельник, 25 марта. Его начало в 19:00. Серия продолжается до четырех побед.

По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: ХК ДонбассПХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...