ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Рига оккупирована финскими болельщиками

Корреспондент.net, 8 мая 2006, 13:22
0
3

За первые дни ЧМ-2006 по хоккею, который проходит в латвийской столице Риге, ни один из иностранных болельщиков не посетил такие популярные среди туристов местные музеи, как музей истории Риги или так называемый "Музей оккупации", посвященный советскому периоду в истории республики.

Вместо этого иностранцы предпочитают пить пиво в барах и гулять по многочисленным столичным паркам. Об этом с сожалением пишет ведущая латвийская газета "Диена".

"Мы, конечно, знаем, что в Старом городе есть много музеев, но ходить туда в такую теплую погоду было бы глупо", - заявил изданию финский болельщик Юрки. Его товарищи из Дании один музей все-таки смогли посетить, правда, это был музей, посвященный главному символу чемпионата - бобру Риксу.

Как пишут все латвийские издания, в Риге резко выросли продажи алкоголя, и особенно на фоне других болельщиков выделяются гости из соседней Финляндии. Они не только оккупировали большинство баров в Старом городе и на подходах к ледовым аренам, но и придумали хитроумные способ обходить местные ограничения, которые запрещают распитие алкогольных напитков на улицах. Во многих группах финских болельщиков один из фанатов ходит теперь с большим рюкзаком, наполненным бутылками. К бутылкам приделаны длинные трубочки, через которые болельщики "утоляют жажду".

Сами рижане, которые не привыкли к таким массовым мероприятиям, неоднозначно воспринимают происходящее. "Это свинарник. Вчера просто не пройти было, многие так напились, что валялись прямо на тротуаре", - пожаловалась местной газете "Телеграф" одна из жительниц Старого города.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...