ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион Украины определится в "Золотом матче"

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 07:05
0
4

В среду, 10 мая, состоялись матчи заключительного, 30-го тура чемпионата Украины среди команд высшей лиги. Судьба золотых медалей могла решиться в киевском поединке "Динамо" и "Шахтера". Интереснейший матч завершился боевой ничьей - теперь судьбу чемпионства решит "Золотой матч".

Матч начался с атак киевлян, которые уже в самом начале игры принесли дивиденды. Уже на 10 минуте Максим Шацких открывает счет, а на 21-й Артем Милевский после подачи того же Шацких, забивает в ворота Шуста второй мяч.

Когда первый тайм поединка завершился при счете 2:0 в пользу "Динамо", казалось, что вопрос о победителе практически снят, однако вторая половина встречи едва не перевернула все в с ног на голову.

Уже к 65-й минуте счет был равным (у горняков отличились Чигринский и Жадсон).

В оставшееся время заметно подуставшие команды так и не сумели изменить ход поединка - ничья, 2:2.

После матча защитник киевлян Горан Гавранчич скажет: "Для победы "Динамо" не хватило удачи, концентрации и других компонентов. Возможно, на нас повлиял счет после первого тайма - 2:0 в пользу "Динамо". Мы ушли в оборону и пропустили, утратив уверенность в себе".

В итоговой турнирной таблице "Динамо" и "Шахтер" имеют одинаковое количество очков, а это значит, что судьба золотых медалей первенства решится в очном поединке этих команд - этот матч состоится 14 мая в Кривом Роге (начало встречи в 18:00).

Все остальные главные вопросы в 15-м чемпионате Украины сняты: третье место - у "Черноморца", а аутсайдерами первенства стали "Закарпатье" и "Волынь" - эти две команды покидают элиту сильнейших.

Следующий чемпионат Украины начнется уже 23 июля.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...