ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Севилья" разгромила "Мидлсбро" в финале Кубка UEFA

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 07:17
0
11

Испанская "Севилья" стала обладателем Кубка UEFA сезона 2005/06. В финальном поединке, который проходил в голландском Эйндховене, испанская команда со счетом 4:0 разгромила английский "Мидлсбро".

Первый тайм прошел с полным игровым и территориальным преимуществом команды Хуанде Рамоса, которая усилиями бразильца Луиса Фабиано заслуженно повела в счете.

После перерыва благодаря заменам "Миддлсбро" сумел значительно усилить игру, но не реализовал несколько верных голевых шансов. Дважды с убойных положений не забивал Марк Видука, а за фол против австралийского форварда германский судья Херберт Фандель вполне мог назначить пенальти.

Но затем наступило время итальянца Энцо Марески. Бывший хавбек "Ювентуса" за шесть минут забил два великолепных гола, а также помог отличиться вышедшему на замену Фредерику Кануту.

"Севилья", которая на пути к финалу стала обидчиком московского "Локомотива" и питерского "Зенита", впервые в своей истории выиграла второй по рангу европейский турнир.

Более того, команда Хуанде Рамоса выиграла первый серьезный трофей с 1948 года. "Севилья" стала третьей испанской командой выигравшей Кубок UEFA после мадридского "Реала" (1985, 1986) и "Валенсии" (2004).

"Севилье" не помешало и то, что она ведет серьезную борьбу в концовке чемпионата Испании за четвертую путевку в Лигу Чемпионов. "Миддлсбро", напротив, все последние туры национального первенства провел дублирующим составом, сделав главную ставку на удачное выступление в Европе.

Но если в матчах со швейцарским "Базелем" и румынским "Стяуа" команде Стива Макларена удалось прыгнуть выше головы, то "Севилья" опустила середняков английского футбола на землю.

Авантюрная игра в обороне во втором тайме завершилась для "Миддлсбро" градом пропущенных голов. Таким образом, прощание Макларена, который после чемпионата мира возглавит национальную сборную Англии, с "Миддлсбро" получилось крайне неудачным - разгром 4:0.

В нынешнем еврокубковом сезоне осталось провести еще один матч. 17 мая на стадионе "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени состоится финал Лиги чемпионов, в котором испанская "Барселона" будет играть с английским "Арсеналом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...