ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия громит Украину на чемпионате мира

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 07:16
0
8

В четверг, 11 мая, состоялся матч в группе "F" второго квалификационного этапа чемпионата мира по хоккею. Сборная России разгромила украинцев со счетом 6:0. Украинские спортсмены ответили грубостью.

В первых двух периодах шла упорная борьба. Блистал в воротах голкипер сборной Украины Игорь Карпенко.

В итоге - лишь 1:0 в пользу России после двух периодов.

Но после второго перерыва украинцы явно подсели, а сборная России наоборот "проснулась", игра пошла в совершенно сумасшедшем темпе, итогом чего стало пять заброшенных безответных шайб.

Итоговый счет - 6:0 в в пользу России.

Матч был омрачен грубой игрой нападающего сборной Украины Александра Бобкина. Молодой форвард, дозаявленный сборной перед началом игр в группе "F", ударом в колено нанес тяжелейшую травму нападающему россиян Александру Харитонову.

По мнению врачей, Харитонов вылетел минимум на полгода из-за разрыва крестообразных связок.

После матча наставник сборной Украины Александр Сеуканд заявил: "Многие игроки сборной Украины или играют, или дружат с игроками сборной России, - отметил Сеуканд. - Спорт есть спорт, единоборство есть единоборство, но такие моменты не красят как хоккей, так и Сашу Бобкина".

Александр Сеуканд дал понять, что у его команды изначально не было шансов в матче с россиянами. "Мы играли насколько хватит сил. Хватило, к сожалению, только на два периода", - посетовал он.

"В предыдущей игре мы потеряли троих защитников, - напомнил Сеуканд. - Для нас это невосполнимая потеря. Пришлось игрока атаки перевести в оборону, а это не одно и то же".

"Играть на равных с командой России в таком составе мы еще не готовы. Я думаю, этого не могла бы сделать ни одна команда", - сказал тренер. 

В заключение Сеуканд напомнил, что за день до игры с Россией украинцы провели свой возможно самый важный матч на турнире, в котором они переиграли итальянцев (4:2) и тем самым избежали попадания в турнир за выживание в элитном дивизионе.

"У нас вчера был финал, очень эмоциональный, ребята потратили очень много сил, - пояснил главный тренер сборной Украины. - Два дня подряд играть очень трудно".

По материалам: Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...