ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Найдено средство против отлынивающих от работы во время ЧМ

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 11:22
0
4

Голландская страховая компания пообещала работодателям противоядие против тех, кто будет отлынивать от работы в период проведения Чемпионата мира по футболу-2006 в Германии.

Основываясь на опыте европейского первенства в 2004 году в Португалии, когда десятки тысяч голландских болельщиков переходили на больничные листы, особенно в дни выступлений их национальной сборной, страховая компания SEZ с целью избежать рецидивов фактических прогулов предложила администрациям компаний и фирм не оплачивать краткосрочные - до двух недель оправдательные медицинские документы.

По действующему в Нидерландах законодательству, предприятия обязаны платить своим работникам в случае заболевания и невозможности выйти на работу в течение первых двух недель.

В принципе, работодатели могут застраховать себя от слишком болезненных сотрудников и приобрести соответствующие страховые полисы, но только в тех случаях, когда отсутствие по болезни выходит за рамки двух недель.

Теперь же страховщики, ожидающие очередного всплеска больничных листов, грозят отменить страховку - действующий неприкосновенный двухнедельный лимит и, таким образом, лишить оплаты заболевших из числа тех, кто отсутствовал на работе или на службе в момент игры сборной Голландии, или на следующий после матча день, вне зависимости от предъявляемых в оправдание аргументов.

Два года назад во время Чемпионата Европы по футболу, как свидетельствует статистика, уровень заболеваемости на производстве в дни матчей с участием голландских футболистов всякий раз подскакивал на 20%.

По материалам: Germany06.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...