ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Объявлен состав сборной Испании

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 13:59
0
73

Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес назвал игроков, которые поедут на чемпионат мира в Германии. Напомним, что Испания - главный соперник сборной Украины в борьбе за первое место в группе "H".

Луис Арагонес определился окончательным составом сборной Испании.

В заветный состав вошли следующие футболисты:

Вратари: Икер Касильяс ("Реал"), Хосе-Мануэль Рейна ("Ливерпуль"), Сантьяго Канисарес ("Валенсия");

Защитники: Антонио Лопес, Пабло Ибаньес (оба - "Атлетико"), Карлес Пуйоль ("Барселона"), Хуанито ("Бетис"), Дель Орно ("Челси"), Мичел Сальгадо, Серхио Рамос (оба - "Реал"), Карлос Марчена ("Валенсия");

Полузащитники: Францеск Фабрегас, Хосе-Антонио Рейес (оба - "Арсенал"), Андрес Иньеста, Хави (оба - "Барселона"), Хоакин ("Бетис"), Луис Гарсия ("Ливерпуль"), Хаби Алонсо ("Ливерпуль"), Давид Альбельда ("Валенсия"), Маркос Сенна ("Вильярреал");

Нападающие: Фернандо Торрес ("Атлетико"), Рауль ("Реал"), Давид Вилья ("Валенсия").

Главной неожиданностью озвученного Арагонесом состава стало отсутствие форварда "Ливерпуля" Фернандо Морьентеса.

Последний, хоть и провел невыразительный сезон, всегда отличался умением проявить себя в решающий момент.

Отсутствие Морьентеса может сказаться уже в первом матче сборной на чемпионате, где испанцам предстоит встретиться со сборной Украины.

Кстати, в ближайшие часы наставник сборной Украины Олег Блохин должен назвать футболистов, которые будут отстаивать честь страны на полях Германии.

Также не попали в заявку такие известные испанские футболисты как Хуан-Карлос Валерон ("Депортиво") и Рубен Бараха ("Валенсия").

Отметим, что ранее стали известны составы других соперников Украины по группе - Туниса и Саудовской Аравии - слово за Блохиным.

Вероятно, Блохин сделал бы это раньше, если бы не "золотой" матч. А так пришлось ждать последнего дня, который FIFA дает наставникам сборных на раздумье.

"В понедельник утром мы соберемся и, возможно, уже к полудню окончательно определим состав. Вероятно, в обсуждении примет участие и президент ФФУ Григорий Суркис, - заявил на выходных ассистент Блохина Олег Кузнецов. - В принципе, список уже есть. Остались только некоторые вопросы. Это касается привлечения игроков молодежной сборной".

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...