ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ющенко: Спорт - это не вопрос финансов

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 12:25
0
8

Президент Виктор Ющенко намерен утвердить единую согласованную государственную политику в области физкультуры и спорта своим указом. Об этом он сказал на заседании Национального совета по вопросам физической культуры и спорта при Президенте, передают Українські новини.

"Есть очевидная задача, в том числе на общественном уровне, попытаться сделать успешную координацию тех разных институтов, которые работают в сфере физкультуры и спорта, убежден, что не всегда есть проблема дефицита средств, проблема дефицита институтов. Есть проблема того, что мы не видим единой согласованной политики спорта", - сказал Ющенко.

Он сказал, что указ по итогам заседания станет такой дорожной картой, в которой согласуется эта политика.

"Наша цель - пройти на нацсовете эту концепцию политики и сформулировать ясную, четкую, дорожную карту, которую государство, общественные инициативы, люди, которые представляют большой спорт, могли бы заложить как общую инициативу", - сказал Ющенко.

Президент убежден в том, что в сфере спорта именно организационные проблемы и координация основные, а не дефицит денег.

"Это не вопрос финансов, это вопрос координации и организации", - сказал он.

Среди основных проблем, которые Ющенко видит в сфере физкультуры и спорта он назвал необходимость сделать популярным здоровый образ жизни.

"Как сделать популярным, быть здоровым, быть гармоничным, государство, которое не будет заниматься воспитанием, формированием стиля жизни, будет заниматься системой здравоохранения, будет строить больницы, интернаты", - сказал Ющенко.

Второй проблемой он поставил развитие детского и юношеского спорта, которая, он также считает, может быть профинансирована не только из бюджета, но и частными структурами, если они увидят четкие и понятные программы властей по детскому спорту.

Ющенко также считает, что на нацсовете также нужно затронуть проблему материально-технического обеспечения и спортивных баз.

3 февраля Ющенко создал Нацсовет по вопросам физической культуры и спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...