ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: Мы поедем на чемпионат и будем бороться

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 14:54
0
8

Олег Блохин обнародовал план подготовки сборной Украины по футболу к Чемпионату мира-2006.

В среду, 17 мая, в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина.

Блохин сообщил, что 16 мая и сегодня игроки проходят медицинское обследование.

По его словам, 18 мая футболисты вместе с женами отправятся на отдых в турецкий курортный город Белек.

Главный тренер заметил, что для игроков отпуск будет непродолжительным, поскольку их ежедневно ожидают двухразовые тренировки.

Уже 26 мая украинская сборная возвратится в Киев, а 28 мая проведет свой первый контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату со сборной Коста-Рики.

1 июня украинская сборная отправится на сборы в Швейцарию, и 2 июня в Лозанне проведет второй контрольный матч с командой Италии, а 5 июня - со сборной Ливии.

Блохин подчеркнул, что результаты этих двух матчей не являются важными, поскольку на них будет отрабатываться тактика игры на чемпионате.

По мнению главного тренера украинцев, по стилю игры сборная Италии напоминает сборную Испании, а сборная Ливии - сборную Саудовской Аравии. Завершающий подготовительный матч украинская команда проведет 8 июня со сборной Люксембурга.

9 июня украинская сборная прибудет в свою штаб-квартиру в Потсдаме и начнет непосредственную подготовку к первому матчу финальной части чемпионата против сборной Испании, который состоится 14 июня в Лейпциге.

19 июня украинская команда будет играть с Саудовской Аравией, а 24 - со сборной Туниса в Берлине.

В то же время, главный тренер выразил обеспокоенность относительно состояния здоровья ведущих украинских игроков.

"Если так пойдет дальше, очерчивается не очень радостная перспектива", - отметил тренер.

Блохин отметил, что две игры за звание чемпиона Украины принесли большую радость болельщикам, а ему только головную боль.

По словам специалиста, он не болел ни за "Динамо", ни за "Шахтер", а волновался за игроков, которые включены в состав национальной сборной.

По мнению Блохина, существует угроза, что из-за состояния здоровья игроков украинская сборная может попасть на чемпионат не в полном составе, и сегодня стоит вопрос о привлечении других игроков из молодежной сборной. Он отметил, что достаточно большие проблемы с защитой.

"Пока не очень радостные перспективы, но как бы тяжело нам не было, мы поедем на чемпионат и будем бороться", - сказал наставник.

Блохин также отметил, что первой задачей для национальной сборной является выход из группы, "а дальше подняться как можно выше".

Специалист подчеркнул - вся команда будет стремиться к высшей цели. Он заметил, что уже большим достижением является то, что украинская команда попала в финал чемпионата мира.

Блохин сообщил, что сумму вознаграждения для игроков президент ФФУ Григорий Суркис объявит после матча с сборной Коста-Рики.

В то же время тренер особо отметил, что вознаграждение будет не меньше, чем в ведущих сборных мира.

"Мне бы такое вознаграждение, я сам бы вышел на поле", - отметил Блохин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...