ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Арсенал": Победу "Барселоне" принес судья

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 11:41
0
9

Капитан команды Тьерри Анри и тренер "Арсенала" Арсен Венгер после поражения 1:2 в финале Лиги Чемпионов от "Барселоны" раскритиковали действия арбитра встречи Терье Хауге.

Напомним, что норвежец Хауге удалил вратаря "Арсенала" Йенса Леманна на 19 минуте первого тайма за фол "последней надежды" после прохода камерунца Это"О.

Венгер заявил, что перед этим моментом Это"О был вне игры, после чего последовал пас от Роналдиньо и выход один на один с вратарем.

Кроме этого, наставник лондонской команды заявил, что и в момент, когда "Барса" сравняла счет за 14 минут до конца игры, Это"О вновь был в офсайде.

"Удаление с поля после офсайда, первый гол после офсайда, а играть 10 против 11 было очень тяжело, - заявил тренер "Канониров".

"Если бы был зафиксирован офсайд во время прохода Это"О, то не было бы удаления Леманна. Была очень напряженная игра. Мы очень хорошо защищались, и у нас было несколько возможностей забить второй гол. Я чувствую горечь поражения, но команда очень сильно выросла в последние два-три месяца", - сказал Венгер .

Французский форвард "Арсенала" Тьерри Анри имел два шанса поразить ворота "Барселоны", но дважды каталонцев спасал их вратарь Виктор Вальдес.

Анри не комментировал удаление Леманна, однако считает, что многие решения норвежского арбитра были в пользу "Барселоны".

"Они ("Барселона") не привыкли к темпу английской Премьер-лиги, и если рефери не хотел, чтобы мы выиграли этот матч, то так бы и сказал в самом начале", - заявил Тьерри Анри.

"Некоторые трактовки игровых эпизодов были несколько странны, - считает нападающий "Арсенала". - А некоторые решения рефери были просто ужасны. В следующий раз я буду знать, как надо "нырнуть", хотя я не женщина и стараюсь удержаться на ногах при первом касании с соперником. Я надеялся, что арбитр делает свою работу, но я не думаю, что он ее выполнил".

Отметим, что эпизод, который предшествовал голу "Арсенала" (гол был забит после розыгрыша штрафного, назначенного за артистическое падение защитника лондонцев Эбуе) на пресс-конференции особо не обсуждался.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...