ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины начала первый этап подготовки к чемпионату мира

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 09:43
0
4

В четверг, 18 мая, в 10.00 сборная Украины чартерным рейсом вылетела в Турцию, где пройдет первый этап подготовки к чемпионату мира.

На этом этапе подготовки сборной по инициативе Блохина в Анталью футболисты отправились вместе с женами и подругами, с тем, чтобы отдохнуть после тяжелого сезона.

В то же время восемь дней, проведенных на берегу Средиземного моря, не будут посвящены исключительно праздному отдыху.

Хотя на территории самого отеля, где разместилась украинская сборная, нет футбольных полей, в курортной Турции с качественными газонами проблем не существует - уже сегодня подопечные Олега Блохина начнут подготовку согласно заранее составленному плану.

К большому сожалению, наша национальная команда отправилась в Турцию не в полном составе.

Из заявленных на чемпионат мира в Анталью не полетели готовящиеся к Евро-2006 (U-21) в Португалии Пятов, Милевский и Чигринский.

Заранее было известно и об отсутствии Андрея Шевченко, продолжающего залечивать травму, полученную в одном из матчей "Милана".

А вот то, что в Турции не будет Сергея Федорова, стало неприятной неожиданностью как для тренеров и болельщиков, так и для самого футболиста.

Защитник, практически никогда не отказывающий в общении журналистам, на этот раз извинился и не стал ничего комментировать СМИ.

Сможет ли футболист восстановиться к мундиалю - вопрос открытый.

Отсутствие 31-летнего Федорова, который в нынешнем отборочном цикле провел восемь поединков из 12-ти - большая потеря для сборной Украины.

Как будут развиваться события в дальнейшем, зависит, наверное, в первую очередь от вердикта врачей.

Если вдруг  Сергей Федоров не сможет принять участие в чемпионате мира, то тогда он будет отзаявлен и вместо него в заявку под тем же номером 3 включат другого футболиста.

Не стоит в такой ситуации исключать досрочного отъезда из "молодежки" в расположение главной команды страны Дмитрия Чигринского, который хоть и демонстрирует не по годам зрелую игру, но ни разу не выступал в составе национальной сборной.

Вернуться из Турции футболисты сборной Украины планируют 26 мая.

Уже 28 мая на НСК "Олимпийский" в рамках проводов украинской дружины на мировой форум состоится первый из четырех спаррингов подопечных Олега Блохина накануне мундиаля.

Соперником сборной Украины станет команда Коста-Рики.

По материалам: FOOTBALL.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...