ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Донецкий "Металлург" возглавил игрок "Барселоны"

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 07:21
0
8

В понедельник, 22 мая, руководство "Металлурга" подписало контракт с испанским тренером Анхелем Алонсо Эррерой, бывшим нападающим каталонской "Барселоны".

Девятое место, занятое донецким "Металлургом" по итогам завершившегося чемпионата Украины, вынудило акционеров клуба вернуть на должность первого вице-президента Дмитрия Селюка.

Официально менеджер, при котором донецкая команда неизменно добивалась права участвовать в Кубке UEFA, был утвержден на этом посту в пятницу, 19 мая, а уже в понедельник, 22 мая, Селюк подписал в Барселоне контракт с испанским тренером Анхелем Алонсо Эррерой.

В Испании этот 53-летний специалист больше известен, как "Пичи" Алонсо.

Карьера игрока нового тренера "Металлурга" прошла в трех клубах - "Сарагосе", "Барселоне" и "Эспаньоле" (амплуа - центрфорвард).

В высшей лиге чемпионата Испании новоиспеченный наставник "Металлурга" провел 265 матчей и забил 107 мячей (был чемпионом страны, обладателем Кубка и Суперкубка).

На тренерской ниве "Пичи" Алонсо особых лавров не снискал (помогал Виктору Муньосу в "Мальорке", возглавлял сборную Каталонии, после чего работал спортивным комментатором на каталонском канале TV3).

Контракт с испанским специалистом, который еще не был в Донецке, подписан по системе "1+1".

Со слов же Селюка стало понятно, что донецкую команду ожидают серьезные кадровые изменения, но пока известно лишь то, что в Донецк должны вернуться нападающие Андрес Мендоса и Георгий Деметрадзе.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...