ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Подкопаева: Если Партии регионов будет неинтересно развивать спорт, стану беспартийной

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 15:50
0
40

Абсолютная чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева во время чата на Корреспондент.net рассказала о том, почему помогает людям, инфицированным ВИЧ, о своей работе с детьми, будущей депутатской работе в составе фракции Партии регионов в областном совете Донецкой области и о том, как ей нравится Юлия Тимошенко.

- Расскажите о новом благотворительном проекте "Пусть всегда буду я!"

- В прошлом году Президент Украины объявил 2006-й годом защиты прав ребенка. Мы поддерживаем его инициативу. И считаем, что нужно помогать в вопросах, которые касаются прав детей. 

1 июня - международный день защиты детей . В рамках проекта "Пусть всегда буду я!" 18 мая стартовал марафон в Донецке. Он пройдет по 16 городам Украины, по тем городам, где есть очаги СПИДа. Этим проектом мы хотим обратить внимание молодежи на проблему СПИДа. Но мы должны объединится для решения этих проблем.

Впервые звезды эстрады отказались от гонораров: Андрей Данилко, Руслана, Александр Пономарев, Ирина Билык, Владимир Гришко, Ани Лорак, Тина Кароль, Андрей Кравчук и другие. Радует то, что более 100 компаний приняли участие, создали счет для перечисления денег для детей. Впервые будет создан отчет, куда будут потрачены деньги.

- Чем занимается Лилия после окончания спортивной карьеры?

- Спорт закончился, но отношения со спортом не закончатся никогда. Я возглавила Федерацию гимнастики Донецкой области, я судья международной категории и провожу спортивный фестиваль "Золотая лилия", который направлен на популяризацию спорта, открывает возможность, дает возможность детям открытии себя миру. Плюс, так как я являюсь послом доброй воли по вопросам ВИЧ/СПИДа, есть определенная работа в этом направлении.

Спортсмену очень сложно, он всегда переживает, пока занимается спортом, что будет, когда он закончит спорт, что его ждет, какая жизнь, какие перспективы. Спортсмен вкусил известность, популярность, и, заканчивается спорт, для него самое страшное - это забвение.

Ежегодно меня приглашают в Америку воспитывать американских детей. Это часть философии, воспитывать людей, добившихся в жизни определенных результатов, будь то спорт, культура, искусство.

- В чем секреты побед Лилии Подкопаевой?!

- Наверное, это трудолюбие, потому что если бы я была талантливой, но ленивой, ничего бы не получилось. Те люди, которые встретились на моем пути - тренеры, хореографы, врачи. Но, конечно, самая главная заслуга - бабушки, которая привела меня в зал гимнастики. И, конечно, огромное желание быть лучшей, быть первой, желание по-настоящему много работать, сильно хотеть стоять на высшей ступеньке пьедестала, доказать всем и, прежде всего, себе.

- Лилия, скажите, если смотреть на сегодняшнюю сложную политическую ситуацию, у Вас не возникало желания пойти в политику?

- Я считаю, для того, чтобы делать добрые поступки не обязательно быть депутатом. Я очень рада, что такие люди, как Александр Волков, Эльбрус Тедеев будут отстаивать интересы спорта в парламенте. Мне кажется, у каждого своя миссия. Нужно быть готовым идти в политику.

- Что побудило Вас войти в Партию регионов?

- Я прошла по спискам Партии регионов в Донецкий облсовет. Для меня облсовет явояется органом местного самоуправления, который может помочь развитию спорта и спортивной гимнастики в Донецкой области. Как я уже говорила, я возглавила Федерацию гимнастики. Хочу развивать спортивную гимнастику в регионе.

Мне очень больно за то, что на протяжении двух олимпийских циклов в нашем регионе не было олимпийских призеров. Если Партии регионов и облсовету будет неинтересно развивать олимпийские виды спорта, то я сразу стану беспартийной. Пока ей это интересно.

- Слышала, что у Вас очень плотный график, планируете ли Вы отдохнуть этим летом?

- Движение - это жизнь. После напряженной работы будет неделя активного отдыха. Ежегодно работаю в Америке, поэтому неделю проведу в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе. По приглашению известного цирка Дюселей, буду на открытии самого масштабного шоу за последние годы. А вообще, очень люблю Крым.

- Как часто Вы берете в руки свою золотую олимпийскую медаль и какие чувства при этом Вас посещают?

- Прошлое было замечательное, но я живу настоящим и будущим. Как раз сегодня я брала эту медаль в для интервью одной газеты. Безусловно, для спортсмена олимпийская медаль - мечта и цель его жизни.

- А какие у вас отношения с Шовковским?

- Дружеские:). Я считаю, что он спортсмен высокого класса, но еще он прекрасный человек, коммуникабельный и отзывчивый. Также могу сказать, что с Владом Ващуком у нас хорошие, дружеские отношения.

Очень рада тому, что наша сборная вышли в финал, буду очень болеть на чемпионате мира, наблюдая за ними из Америки.

Моя копилка - это муж
- Есть ли у Вас копилка? Как она выглядит и когда появилась? Какие монетки кидаете, на что собираете?

- Копилку мне недавно подарила Яна Клочкова, которую она привезла из Японии. Она из семейства "кошечек". Но деньги туда собирать не будем, поскольку жалко будет разбивать. Вообще, моя копилка - это муж.

- Лилия, как повлияла "помаранчевая революция" на финансирование олимпийской сборной и как Вы расцениваете шансы "попасть в десятку в общем зачете" в Пекине (по крайней мере, успехи гимнастов)?

- Вы знаете, первое, то, что наша команда на олимпийских играх в Афинах привезла много медалей, если говорить о гимнастике - это два золота - Юрий Никитин и Валерий Гончаров.

В Федерации тоже произошла революция, ее возглавил Виктор Корж, бывший спортсмен, поступки которого говорят о его желании помогать гимнастике.

Насчет Пекина, нужно верить, работать на результат. У Украины есть шансы привезти медали в отдельных видах.

- Есть ли у Вас закадычный враг?

- У меня нет врагов, у меня есть конкуренты. А без достойного конкурента человек или коллектив никогда не станет сильнее.

Лилия Подкопаева: Выделяйся делом, телом, умом и в целом
- Какой Ваш Девиз в Жизни

- Чем хуже, тем лучше. Шутка! Выделяйся делом, телом, умом и в целом.

- Лилия, как-то видел Вас с мужем на 6-ке BMW. Скажите, это Ваш автомобиль или мужа? Какое авто считаете самым красивым?

- Это муж подарил мне в прошлом году на день рождения. Он сказал,

Муж Лилии Подкопаевой любит рок и металл (Корреспондент)
 
что это машина шустрая, юркая, мобильная и я смогу на ней быстро обгонять конкурентов. Самая красивая машина лично для меня это BMW-6, и не потому что это BMW, а потому что подарил мне ее муж.

- Чем занимается Ваш муж?

- Он металлист. Любит рок и торгует металлом. Еще делает самые красивые шоу на планете Земля, у него очень большой опыт, он занимается этим уже очень давно, познакомились мы с ним на спортивном шоу.

- Вы тренируете детей?

- Да. Ежегодно тренирую детей в Америке. А в Украине провожу мастер-классы оздоровительной гимнастики, больше в детских домах. Считаю, пока не будет качественного гимнастического оборудования, тренировать деток в Украине просто опасно для жизни.

- Согласны ли Вы с утверждением, что дети - цветы жизни?

- Безусловно. Это цветы и будущее нашей страны. Нужно объединиться и решить вопросы детей-сирот, беспризорных, детей, больных различными заболеваниями. Официально в стране около 100 тыс. детей-сирот, а детей-беспризорников, по неофициальным данным, более 200 тыс. Это огромная проблема, которую можно решить совместными действиями общественных организаций с государством. Последнее время это цель моей жизни.

- У вас есть кумиры? Если да, то кто они?

- У меня были кумиры, когда я занималась спортом - Латынина, Турищева, Богинская. А сейчас есть люди с которых я беру пример, которыми восхищаюсь. В спорте это - братья Кличко, Шевченко, в политике мне как женщине импонирует Юлия Тимошенко, в бизнесе - Олег Мыкыртычан и Сергей Тарута. У детей должны быть примеры для подражания.

- Где Вы сейчас больше живете: в Киеве или Донецке?

- Где-то между, больше в транспорте: поезда самолеты, машины.

- Где Вы больше всего любите отдыхать в Европе?

- Австрия, горнолыжные курорты.

- А чья мобилка у Вас на столе - Ваша или мужа?

- Моя. Это золотая Nokia, подарок на Пасху от компании Main Stream.

- С кем Вы знакомы в Америке из известных людей?

- Билл Клинтон, Шакил О’Нил, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Надия Команэчи. А еще познакомилась с Антонио Бандерасом, он водит своих детей заниматься гимнастикой.

- Здравствуйте Лилия. Секрет Вашей молодости. Какой у вас распорядок дня?

- График ненормированный. Когда идет подготовка к мероприятию - 5-6 часов сна - и вечно молодой, в тонусе. Плюс, конечно же, спортивные нагрузки. Спортзал.

Я могу быть в оппозиции только к тем, кому безразличен спорт и здоровый образ жизни
- Как Вы относитесь к Президенту Виктору Ющенко? В опозиции?

- Вы знаете, я дружу со всеми. К Президенту отношусь положительно. Более того, я поддержала его указ. Несколько раз была у него в гостях, могу его охарактеризовать как доброго, любящего своих детей отца и очень внимательного к таким спортсменам, как я. Я могу быть в оппозиции только к тем, кому безразличен спорт и здоровый образ жизни.

- У Вас дружеские отношения с Ани Лорак. Как и где Вы с ней познакомились?

- Мы познакомились в косметическом салоне, где обслуживались. Я взяла номер Ани у косметолога, позвонила и сказала: "Привет, Ани. Я -Лилия Подкопаева. Давай дружить". Мы с ней одногодки и похожи друг на друга. Нам суждено было познакомиться.

- Поступок, которым Вы гордитесь?

- Это касается детей и всего, что мы для них делаем. Об этом поступке узнают 31 мая в городе Южном, Одесской области на пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей.

- Какими духами вы пользуетесь?

- Недавно муж подарил мне Life от Джениффер Лопес.

- В кругах ведущих спортсменов не возникает конфликтов из-за разных политических пристрастий? Кличко - за

Подкопаева: Спортсмены - это те люди, которые находят общий язык вне зависимости от политической окраски или политических взглядов (Корреспондент)
 
"оранжевых", Вы - за регионалов? 

- Спортсмены - это те люди, которые находят общий язык вне зависимости от политической окраски или политических взглядов. И те, и другие хотят, чтобы спорт развивался, чтобы молодое поколение, подростки были здоровыми, сильными, успешными и уверенными в себе. А также на международной арене достойно представляли нашу страну.

- Есть ли среди ваших знакомых ВИЧ-инфицированные?

- Есть. Я очень дружу с Украинской сетью ЛЖВ (люди, живущие с ВИЧ). Не буду называть их фамилий. 21 мая во всем мире отмечается День памяти погибших от СПИДа. В мире за 25 лет эпидемии погибло более 25 млн людей. Я благодарна ЛЖВ за то, что они объединились для решения проблем ВИЧ/СПИДа.

- Вы так любите детей... А скольких детей хотели бы Вы иметь?

- В идеале - троих, а там, как Бог даст. На все воля Божья.

- А не пробовали ли Вы свои силы на эстраде (к примеру, дуэтом с той же Ани)?

- Я пробовала с Ириной Билык в песне "Если ты хочешь, чтобы я была с тобой". Теперь жду дуэта с Ани. Могу подпевать или подтанцовывать.

- Какая Ваша цель в жизни?

- Цель жизни - сделать жизнь наших цветов - детей -
лучше. Если хотя бы одному ребенку получится сделать легче, значит жизнь прожита не зря.

Спасибо всем за вопросы. Желаю счастья и любви.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...