ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко уходит из "Милана" (обновлено)

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 21:00
0
12

Футболист Андрей Шевченко решил уйти из футбольного клуба "Милан" (Италия).

Президент "Милана Адриано Галлиани отметил, что клуб начал переговоры с лондонским клубом "Челси" об условиях трансфера Шевченко.

"Это была победа английского языка над итальянским. Я сделал все, что мог, для того, чтоб убедить его остаться. Это самое тяжелое расставание с тех пор, как я в Милане" - цитирует сайт клуба слова Галлиани на совместной с Шевченко пресс-конференции.

Шевченко отметил, что одной из основных причин для смены клуба стали семейные обстоятельства.

"Я ухожу по семейным обстоятельствам, я хочу поблагодарить членов клуба за то, что они для меня сделали, у меня нет проблем в плане отношений, и это не из-за денег" -сказал Шевченко.

Я ухожу по семейным обстоятельствам

"Я пробовал убедить его остаться, даже за минуту до начала пресс-конференции, но Андрей был непреклонен", - заявил Галлиани.

"Надеюсь, что "Милан" неплохо заработает на моей продаже, - отметил Шевченко. - Решение об уходе из клуба далось мне очень непросто, ведь я видел взгляды болельщиков. Однако это нашей общее с супругой решение, мы делаем это в интересах нашей семьи".


В 1999 году Шевченко перешел в "Милан" из ФК "Динамо (Киев).

В нынешнем сезоне Шевченко в очередной раз стал лучшим бомбардиром "Милана" в чемпионате Италии и в Лиге чемпионов. Капитан сборной Украины за семь лет, проведенных в "Милане", забил 173 мяча. По этому показателю он занимает второе место в истории клуба, уступая только Гуннару Нордалю.

В составе итальянского клуба Шевченко стал чемпионом Италии и обладателем Кубка европейских чемпионов.

Шевченко включен в состав сборной Украины по футболу для участия в Чемпионате мира в Германии, является капитаном сборной Украины.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...