ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко попрощался с "Миланом"

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 08:54
0
6

Форвард сборной Украины Андрей Шевченко принял окончательное решение оставить "Милан" и теперь перебирается в Англию.

На прощальной пресс-конференции, которая подытожила 7 лет блестящей карьеры Андрея Шевченко в "Милане", никто не скрывал эмоций.

Так, Адриано Галлиани прокоментировал переход украинского форварда следующим образом: "Это победа английского языка над итальянским. Я сделал все, что было в моих силах, чтобы убедить Андрея остаться. Это самое тяжелое расставание с игроком с того момента, как я начал работать в "Милане".

"Теперь мы начнем переговоры с "Челси", и они точно не будут легкими", - сказал функционер.

Андрей Шевченко заявил: "Я хочу поблагодарить клуб, доктора Галлиани, президента Сильвио Берлускони, они всегда выслушивали и понимали меня. Я хочу, чтобы клуб определился с моей ценой. Мое решение - мой личный выбор. Он никоим образом не связан с взаимоотношениями с командой, клубом или с денежным вопросом. Деньги - последняя вещь, о которой я думаю".

Не забыл Шевченко и о болельщиках "Милана": "Мне очень грустно смотреть в глаза болельщиков и читать их послания. Это важное решение для меня и моей семьи. Моя жена не имеет к нему никакого отношения. Мы принимали решение все вместе, исходя из интересов моей семьи".

Адриано Галлиани рассказал о том, чего ему стоило принятое Шевченко решение: "Мне нечего добавить. Я очень расстроен. Андрей знает об этом, но сейчас лучше меньше говорить. Философия "Милана" не изменилась, мы не продаем своих лучших игроков, если они только сами не хотят уйти".

В тоже время, Галлиани заметил: "Нельзя вставать на пути футболиста, если он просит выставить его на трансфер, пусть даже этот игрок забил больше всех голов за "Милан" после Нордаля. Мы понимаем, почему Шева так решил".

О дальнейших переговорах по трансферу украинского форварда сказано тоже было достаточно много: "Теперь нас ждут переговоры с "Челси", но англичане не должны думать, что они просто так могут забирать лучших игроков в мире… Если мы придем к соглашению, оно будет заключено на наших условиях и условиях Андрея. Андрей многое сделал для команды, он забил 174 гола - я учитываю и незасчитанный гол в матче с "Барселоной".

"Это болезненное расставание. Но подобное уже случалось, когда уходили Барези и Ван Бастен. Андрей на пике карьеры в свои 29. Я пытался убедить его остаться - даже за одну минуту до начала пресс-конференции", - заявил Галлиани.

"Невозможно найти такой второй клуб как "Милан", - сказал Шевченко.

Украинский форвард так объяснил причину своего ухода: "Я думал только о своей семье. Я не говорю по-английски, моя жена Кристен не знает украинского. Единственный язык, на котором мы сейчас можем общаться - итальянский. А единственный способ растить наших детей в любви и согласии - общаться на английском".

По материалам: Официальный фан-клуб "Милана"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...