ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Roland Garros нервирует Шарапову

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 14:44
0
9

Российская теннисная прима сделала громкое заявление, которое породило на Roland Garros крупный скандал.

Российская теннисистка Мария Шарапова обвинила организаторов турнира Roland Garros в нежелании прислушиваться к просьбам участников соревнований и в создании благоприятных условий для французских спортсменов.

Россиянка сделала это заявление после тяжелой победы над Машоной Вашингтон в первом круге Открытого чемпионата Франции.

В 2006 году организаторы Roland Garros впервые в истории решили начать соревнования на день раньше, в воскресенье, чтобы увеличить выручку от продажи билетов и прав на телетрансляции.

Таким образом, игры первого круга растянулись на три дня, и Шарапова, в последний раз выходившая на корт около двух месяцев назад, попросила не ставить ее матч на воскресенье.

"Я попросила их назначить мою встречу на более поздний срок, но мне ответили, что я играю в воскресенье четвертым заходом. После этого у меня осталось чувство, что Федерация тенниса Франции думает только о том, как бы продать побольше билетов и заработать побольше денег, - заявила Шарапова.

"Кроме того, для французских теннисистов создаются наилучшие условия", - призналась теннисистка.

Напомним, что в первом круге Шарапова с большим трудом взяла верх над Машоной Вашингтон (6:2, 5:7, 7:5), отыграв по ходу встречи три матч-бола.

Недовольство россиянки разделяет швейцарец Роже Федерер (лидер гонки АТР).

Федереру также пришлось начать турнир в воскресенье, и матч с аргентинцем Диего Хартфильдом легким не получился - 7:5, 7:6, 6:2.

"Я не хотел играть в воскресенье, не хотел открывать турнир, - сказал Федерер. - Вообще эта идея мне совсем не нравится. Хорошо, что я не проиграл, а то бы разозлился всерьез".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...