ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин назвал окончательный состав сборной на ЧМ-2006

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 07:12
0
16

Во вторник, 30 мая, тренерский штаб сборной Украины окончательно утвердил план подготовки к чемпионату мира и внес в заявку национальной команды защитника ФК "Харьков" Александра Яценко.

Яценко как и его партнеры по успешно выступающей на чемпионате Европы молодежной команды - Артем Милевский, Дмитрий Чигринский и Андрей Пятов, сможет присоединиться к первой сборной не раньше 2 июня - на следующий день после полуфинальной игры с Сербией и Черногорией.

В случае выхода украинцев в финал турнира молодые игроки поступят в распоряжение Олега Блохина только спустя три дня.

"Не могу передать тех чувств, которые нахлынули на меня в последние дни, - сказал Яценко. - В понедельник после победы над датчанами вышли в полуфинал чемпионата Европы, а на следующий день мне сказали, что Олег Блохин рассчитывает на меня в Германии на чемпионате мира".

Капитан молодежной сборной Украины не скрывал свох чувств: "Очень рад. Сыграть на мундиале - мечта каждого игрока. Со своей стороны, я просто обязан оправдать доверие главного тренера и доказать своей игрой, что выбор в мою пользу был сделан не случайно. Тем не менее, наша ближайшая цель - выход в финал молодежного чемпионата континента".

Национальная сборная тем временем продолжает подготовку на динамовской базе в Конче-Заспе.

Все в строю, по индивидуальной программе занимается лишь Сергей Ребров. Между тем, его повреждение сильной обеспокоенности у врачей не вызывает.

В Швейцарию сборная Украины вылетает 1 июня. Расположится она в Ньоне в отеле "Бив-Ривадж".

Там же, как только уладит дела с переходом из "Милана" в "Челси", к команде присоединится и Андрей Шевченко.

На следующий день, 2 июня, в Лозанне в 21.50 по киевскому времени сборная сыграет контрольный матч с итальянцами, а в субботу, 3 июня, на два дня переедет в Сент-Галлен.

С Ливией (5 июня, 17.00) команда Олега Блохина померяется силами в городке Гессау, через день перелетит в Люксембург, где сыграет 8 июня.

В день открытия чемпионата мира, 9 июня, команда переберется в Потсдам, где продолжит подготовку непосредственно к матчу с Испанией.

Отметим, что первые два матча украинской команды покажет Первый национальный канал.

С итальянцами трансляция начнется 2 июня в 21.50, а с Ливией - 5 июня в 17.00.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...