ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

® Подведены итоги турнира "Кубок наций Данон-Кожаный мяч". Украина готовится бороться за мировое первенство

31 мая 2006, 10:46
0
71

27 мая в Киеве на стадионе НТЦ им. Банникова определился победитель национального отборочного этапа мирового чемпионата "Кубок наций Данон".

Это - команда "Энергетик" из города Нетишин Хмельницкой области. В сентябре ребята поедут в Лион представлять нашу страну на финале мирового первенства "Кубок наций Данон".  Они будут играть на легендарном стадионе Жерлан, где ровно 20 лет назад киевское "Динамо" завоевало европейский Кубок обладателей кубков.

28 мая фанаты футбола, собравшиеся на стадионе НСК "Олимпийский" по поводу товарищеского матча Украина - Коста Рика, стали свидетелями церемонии награждения лучшей детской футбольной команды - победителя Всеукраинского финала "Кубок наций Данон - Кожаный мяч". Это - команда "Энергетик" из города Нетишин Хмельницкой области. Ребята получили не только заслуженный трофей, но и право представлять Украину на мировом чемпионате "Кубок наций Данон" в Лионе.

Ребята из Нетишина блестяще сыграли в городских, областных и зональных соревнованиях и прошли в финал турнира "Кубок наций Данон - Кожаный мяч".  Победа досталась "Энергетику" нелегко. От них ни на шаг не отставала команда "Аметист" из Александрии.  В финальном матче счет открыл "Аметист", забив два мяча подряд в ворота противника еще до перерыва. Но во второй половине матча ситуация резко изменилась. Нетишин взял реванш и забил ответные два гола в ворота Александрии. Счет 2:2. Исход матча решила серия пенальти. Голкипер Нетишина Сергей Мазур с невозмутимым спокойствием поймал мяч и провел свою команду в чемпионы, оставив Александрии почетное второе место.

Третье место на Всеукраинском финале "Кубок наций Данон - Кожаный мяч" завоевала команда "Нива" из Винницы.

Юным футболистам из Нетишина предстоит в сентябре отстаивать честь страны на международном "Кубке наций Данон" в Лионе (Франция).

Украина принимает участие в "Кубке наций" в 3-й раз. "Кубок наций Данон" проводится во Франции каждый год с 2000 года. Соревнования признаны ФИФА и УЕФА и объединяют 2,5 миллиона футболистов 10-12 лет по всему миру. Команды из 32 стран мира, победители национальных финалов, ежегодно съезжаются во Францию, чтобы разыграть Кубок наций Данон, который чемпиону вручает звезда мирового футбола Зинедин Зидан. В этом году готовится проведение 7-го мирового финала. Девиз "Кубка наций Данон": "Поверь в свою мечту!"

"Нынешний год является знаменательным для украинского футбола. Впервые украинская "взрослая" команда принимает участие в финале чемпионата мира в Германии. Это свидетельствует о значительном прогрессе в развитии футбола в стране. Я искренне желаю украинцам дальнейшего успеха, - говорит Генеральный директор компании "Данон Украина" Стефан Бату. - Но мы не должны забывать, что основы будущих побед закладываются на таких соревнованиях как "Кожаный мяч". Я надеюсь на победу нашей команды в финале "Кубка наций Данон" в Лионе".

Украинские маленькие спортсмены уже имеют в своем активе значительный успех участия в Кубке - в 2000 году наша детская команда стала бронзовым призером "Кубка наций Данон".

Хотите первыми узнать, как сыграли наши ребята в Лионе? Тогда следите за событиями на сайте www.danonecup.com.ua!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...