ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко стал самым дорогим игроком в истории "Челси" (обновлено)

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 07:12
0
397

В среду, 31 мая, нападающий сборной Украины Андрей Шевченко подписал соглашение с лондонским "Челси". Контракт рассчитан на четыре года, сообщает официальный сайт чемпионов Англии.

Как заявил Шевченко, переход в "Челси" - это вызов для него.

"Я думаю, что сейчас самое удачное время, чтобы присоединиться к лондонцам. И я очень рад, что руководство "Челси" уладило все вопросы о трансфере до начала чемпионата мира в Германии", - рассказал украинский форвард.

"Перейти из одного великого клуба в другой, да еще и в команду чемпионов - это просто мечта", - поделился своими ощущениями игрок.

Рассуждая о своих перспективах в новом клубе, Шевченко заявил: "Я полагаю, что пришел в "Челси" вовремя - намечается третье чемпионство и клубу вполне по силам побиться за победу в Лиге Чемпионов".

"Меня привлек этот клуб в первую очередь тем, что каждый футболист играет на победу в каждом матче - в "Челси" игрокам прививают психологию победителей. Разве такое может не нравиться?", - сказал капитан сборной Украины.

Андрей Шевченко подписывает контракт (Fanat.com.ua)

 
Зарплата Шевченко в "Челси" составит 245 тысяч долларов в неделю (35 тысяч долларов в день!).

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон также был доволен.

"Сегодня еще один день, когда мы можем гордиться "Челси". Приход Андрея после прихода Михаэля Баллака и Саломона Калу показывает амбиции "Челси". Эта сделка - новый трансферный рекорд клуба. Мы очень рады, что смогли пригласить в команду одного из лучших бомбардиров в Европе", - рассказал Кеньон.

Что же касается условий трансфера футболиста, то англичане заплатят за Шевченко $64 млн.

Причем соглашение вступит в силу лишь с июля. В контракт был включен пункт, связанный с возможным получением Андреем травмы на чемпионате мира.

Если украинский форвард, не дай Бог, надолго выйдет из строя, "Челси" заплатит "Милану" на 12,9 миллиона долларов меньше.

Этот убыток "красно-черные" смогут компенсировать за счет медицинской страховки.

Главный тренер лондонского клуба Жозе Моуринью заявил, что в среду исполнилась его мечта.

"Сегодня один из дней, когда мечта стала реальностью, - сказал Моуринью. - Андрей был для меня приоритетом номер один с того момента, как я появился в "Челси".

"Милан" - великий клуб, но переход Шевченко в нашу команду свидетельствует о том, что "Челси" - тоже великий клуб", - заявил португальский наставник лондонцев.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...