ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ливерпуль", "Алавес", "Кайзерслаутерн" и "Барса" в 1/2 финала Кубка УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 марта 2001, 11:27
0
9

После нулевой ничьей в первом матче шансы "Красных" были намного предпочтительней. В домашнем матче англичане с первых минут взялись за дело и отличные моменты не реализовали Стивен Джеррард и Майкл Оуэн.

"Ливерпуль" - "Порто" 2:0

На 33-й минуте талантливый хавбек мерсисайдцев Данни Мерфи забил первый гол в ворота гостей, подыграв при этом себе рукой. Но арбитр этого не увидел и засчитал взятие ворот. Через пару минут Клейтон мог восстановить равновесие, но здорово сыграл  Вестерфельд. А на 38-й  минуте все стало ясно - Оуэн головой замкнул навес Джеррарда. Забить 2 мяча на "Энфилде" практически не реально...

Мало того, хозяева имели несколько реальных моментов, чтобы довести счет до разгромного, но Хююпя, Фоулер и Хаманн распечатать Эшпинью не смогли.


"Сельта " - "Барселона" 3:2

Драматичный матч, в котором Мостовой и компания приложили все усилия, чтобы достичь исторического результата и выйти в полуфинал Кубка УЕФА.

Лидер "Барсы" Ривалдо открыл счет, мастерски пробив с дальней дистанции. Через 5 минут его бывший соотечественник Катанья счет сравнял и подарил надежду хозяевам на приемлемый результат. Но перед самым перерывом спаситель каталонцев Ривалдо в своем стиле пробил штрафной метров с 30-ти и практически лишил команду Виктора Фернандеса шансов на выход в 1/2 финала.

Хозяева проявили характер, сначала сравняли счет (Клюйверт сбил Катанью и Лопес реализовал пенальти) и в добавленной время вышли вперед (Мостовой замкнул прострел Эду), но большего достичь не смогли.

"Райо Валлекано" - "Алавес" 2:1

Интрига этого противостояния умерла на 19 минуте, когда форвард "Алавеса" Хорди Кройфф при помощи Космина Контры открыл счет. Хозяевам надо было забивать 5 мячей и они справились со своей задачей на 40%.

Голы Кеведо и Сембраноса принесли "Райо" победу в бою, но войну мадридцы проиграли...

"ПСВ" - Кайзерслаутерн" 0:1

Хозяева могут винить в неудаче только себя. Они имели несколько прекрасных моментов, венцом которых стал пенальти на 51-й минуте. Удар Арнольда Брюггинга парировал герой "Красных Чертей" Георг Кох.

А закончилось для голландцев все плачевно. На 71-й минуте Марио Баслер точно пробил с "точки" и решил исход дуэли в пользу своей команды. При этом знаменитый скандалист показал парочку недвусмысленных жестов болельщиками "ПСВ" в результате чего те начали выскакивать на поле и попытались разобраться с обидчиками.

Ловить буйных фанатов начали...тренер команды хозяев Эрик Геретс и его игроки. Испанский арбитр Лопес Ньетто вынужден был прервать встречу и футболисты 16 минут ожидали пока наведут порядок. После возобновления игры немцы спокойно отбили все насоки голландцев и вышли в полуфинал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...