ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент Федерации биатлона Украины: Россия целенаправленно пытается ослабить нас

27 апреля 2013, 16:29
0
145

Владимир Брынзак прокомментировал уход тренера Владимира Королькевича из украинской сборной в российскую.

"Владимир Королькевич больше не работает в нашей команде. Как Вы знаете, у нас с ним была устная договоренность о подготовке команды вплоть до Олимпийских Игр в Сочи, но, к сожалению, специалист не сдержал слово, оставив команду накануне олимпийского сезона.

На мой взгляд, ключевым фактором здесь стали дружеские отношения Королькевича с новоназначенным советником Президента СБР (Союза биатлонистов России) Валерием Польховским. Возможно, это личная инициатива Польховского, который за счет привлечения Королькевича к работе с командой смог получить назначение на должность и вернуться в большой биатлон, а может быть, это была целенаправленная акция с целью ослабить нашу команду накануне Олимпиады.

Я точно знаю, что попытки переманить тренера предпринимались Польховским на протяжении полугода, причем иногда происходило это даже в присутствии наших спортсменов. Но Владимир Борисович держался вплоть до окончания сезона. И еще 14 апреля все было нормально, мы планировали подготовку к новому сезону. Но 15-го числа Польховский позвонил Королькевичу, и сделал, видимо, такое предложение, от которого Владимир Борисович не смог отказаться.

Мы рассчитывали на двухлетнее сотрудничество, на его методику подготовки. Тем более, Владимир Борисович за этот год вник в процесс, узнал команду, которая при его участии достигла немалых успехов. Теперь это все нарушилось.

Но безвыходных ситуаций не бывает – мы переживали и не такие потрясения. Команда у нас осталась, остался и опыт предыдущего года. И наши специалисты этот опыт могут не копировать, но учитывать в дальнейшей подготовке команды. Кроме того, хочу сказать, что успехи женской сборной – это не только заслуга Королькевича. Просто так совпало, что наши девчонки созрели для того, чтобы показывать более высокие результаты и, надеемся, продолжат показывать их и  дальше.

Лично для меня этот случай неприятен с двух точек зрения. Первое – это нецивилизованное поведение Валерия Польховского, который за восемь месяцев до Олимпиады срывает тренера другой команды. И я, и большинство других руководителей не могли бы позволить себе подобного.

Ну и второе – это не сдержанное слово, которое было дано Владимиром Королькевичем. Но здесь я по-человечески могу понять Владимира Борисовича: его сбили цифрами в контракте. А, насколько мне известно, Королькевич после Сочи планирует завершать тренерскую деятельность, и таким образом на финише карьеры он решил заработать перед уходом на пенсию.

Но никаких претензий Владимиру Борисовичу я не высказываю – хочу лишь поблагодарить за подготовку к прошедшему сезону. Хотя, не секрет, мы все-таки рассчитывали на двухлетнее сотрудничество. Тем не менее, за прошедшие годы мы сумели наладить слаженную работу спортсменов, тренеров, сервис-бригады, медицинского персонала, федерации…И я думаю, что в данном случае одно выпавшее звено не сможет повлиять на работу всего механизма", - отметил Брынзак.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВладимир Брынзак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...