ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" - самый популярный итальянский клуб в мире

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 13:37
0
26

13,5 миллионов фанатов, из которых 5,5 миллионов проживают в Европе, болели и поддерживали итальянский суперклуб в течение сезона 2005/2006.

Такие цифры были объявлены на встрече спонсоров и партнеров миланского клуба. "Игра в футбол - универсальный язык, который стирает все барьеры между людьми. Главной нашей задачей является увеличение наших поклонников во всем мире", - сказал вице-президент клуба Адриано Галлиани.

"Наши проекты находят все больше поддержки у людей и компаний, что делает "Милан" поистине мировым клубом", - заявил функционер.

Среди основных показателей, которые отображают успех суперклуба, следует выделить следующие:

- 1001 час телевизионного времени с ростом в 32,39% за прошедший сезон.

В Европе:- 619 часов телевизионного времени с ростом в 41% за все тот же прошедший год;

- За прошлый год "Милан" собрал телевизионную аудиторию равную 5474056 человек и это на 31,9% больше чем за позапрошлый год;

Как можно не любить "Милан"? (acmilanfan.ru)

 
Цифры по всему миру:

- 1928 телевизионных часов и 35%-ый рост;

- 13,5 миллионов болельщиков, которые наблюдали за игрой любимой команды, и это 18%-ое увеличение по сравнению с сезоном 2004/2005.

За прошедшие 12 лет больше, чем полтора миллиона болельщиков посетили стадион "Сан-Сиро", чтобы воочию наблюдать за домашними играми "Милана", сделав тем самым этот показатель первым в Италии.

"Поистине нет предела любви к Милану", - сказала вице-коммерческий директор и директор маркетинга Лаура Мази. - "Наша телевизионная аудитория растет во всем мире".

Мази заметила: "Дальнейшие наши проекты связаны, прежде всего, с деловой и потребительской областями. Национальные и международные компании сотрудничают с нашим клубом, тем самым, участвуя в жизни и процветании "россонери".

Отметим, что "Милан" - единственный в мире футбольный клуб, который поддерживает официальный сайт на семи мировых языках, посетителями ресурса ежемесячно являются более 1 млн человек.

Способствует попуряризации клуба и футбольная академия "Милана". Это школа, привлекающая тренеров "Милана" к работе с молодежью и детьми.

Миланская академия использует свой богатый опыт и знания для того, чтобы заботиться о юных футболистах, зарегистрированных в миланской футбольной школе.

Молодежные лагеря проводятся каждым летом на четырех континентах и в 45-ти странах.

В 2006 году более чем 10000 детей поедут в тренировочные лагеря "Милана". Сеть международных юношеских лагерей взяла старт в бразильских городах Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро. Также этим летом такие лагеря будут организованы в Загребе, Белграде и даже в Майами.

Коммерческий директор Мауро Тавола сказал: "Наши спонсоры получили 714 часов телевизионного эфирного времени, что принесло нам 123 миллиона евро. В наших будущих планах - модернизация стадиона "Сан-Сиро", чтобы он стал еще более удобен для болельщиков".

Рассказал Тавола и о благотворительных проектах клуба: "Фонд миланского клуба продолжает развивать новые проекты. Два из которых находятся в Италии: это одна из миланских клиник, в которую "россонери" вложили 743000 евро, и римский медицинский университет".

"По всему миру существуют такие центры. Центр в Удаяне, что находится в Индии, который был основан преподобным Стивенсоном и Матерью Терезой из Калькутты, был описан в работе Доминика Лапиерра "Город Славы". Благодаря нашим вложениям, мы даем детям возможность забыть все невзгоды и лишения", - сообщил функционер.

Отметим, что своей огромной популярности в Украине миланский суперклуб. в первую очередь, обязан успешным выступлениям за "россонери" лидера сборной Украины - Андрея Шевченко.

По материалам: Сайт фанатов "Милана"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...