ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Главного соперника сборной Украины на ЧМ-2006 накрыла волна пессимизма

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 14:48
0
14

Сборная Испании отправляется на ЧМ-2006 без какой-либо уверенности в победе.

Такой вывод делает испанская футбольная общественность накануне чемпионата мира по футболу.

"Самым оптимистичным выглядит тренер национальной сборной Луис Арагонес. Что касается капитана Рауля Гонсалеса, других игроков и большинства болельщиков, то они особого оптимизма не проявляют", - заявил известный спортивный радиокомментатор Рауль Сантидриан.

По мнению специалиста, основная причина пессимизма испанцев в отношении перспектив своей команды - "постоянные неудачи, которые преследуют Испанию на чемпионатах мира в последние десятилетия".

"На мировых чемпионатах мы всегда с треском проваливались, не доходя до четвертьфинала, так что сегодня никто из испанцев не верит в успех своей сборной. У нас прекрасные клубы, в которых играют купленные за миллионы иностранцы, ну а сборная

Касильяс уже знает силу сборной Украины
 
традиционно никуда не годится", - подчеркнул комментатор.

Сантидриан привел также слова главного тренера о том, что "основные надежды испанцев связаны с амбициозной молодежью команды, для которой нынешний чемпионат - первый, что испанская сборная хороша, что лучше всех - Бразилия, хотя и ее можно победить, если выложиться на все 110 процентов".

"Совершенно нормально, что народ в нас не верит, поскольку на чемпионатах мира мы никогда не добивались больших результатов. Но теперь настал момент одерживать победы, чтобы доказать, чего мы стоим. Ни одна победа не достанется легко, хотя некоторые на это рассчитывают", - отметил Луис Арагонес в интервью журналу Испанской федерации футбола.

Куда менее оптимистично, по мнению Сантидриана, выглядят высказывания капитана сборной Рауля, для которого нынешний чемпионат - третий. Рауль даже ставит под сомнение официальный прогноз футбольной федерации, утверждающей, что Испания попадет в четвертьфинал.

"Чтобы пройти в четвертьфинал, надо одержать важные победы - одну за другой. Конечно, наша задача - продвинуться как можно дальше, но трудностей слишком много. К примеру, Украина. Ее команда - это не только Шевченко. Она может стать для нас огромным неприятным сюрпризом", - заявил на днях Рауль.

Другой игрок сборной - Хоакин Санчес тоже не выразил особой веры в победу, хотя и заявил журналистам, что "мы знаем, что должны поверить в себя, что должны быть оптимистами и усиленно работать, чтобы победить".

Во вторник утром испанская сборная отправилась в Швейцарию, где в среду сыграет товарищеский матч с командой Хорватии. Ее провожал и напутствовал премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро. Затем сборная отправится на чемпионат в Германию.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...