ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Техас накроет небывалая "жара"

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 15:39
0
8

В ночь с четверга на пятницу, 9 июня, в Далласе стартует финальная серия за звание чемпиона NBA.

Право заполучить на год "Золотую корзину" оспорят "Даллас Мэверикс" и "Майами Хит".

Обе команды в этом сезоне на пути к финалу прошли схожий пути - и "Майами", и "Даллас" финишировали вторыми в своих конференциях.

Первыми были признанные фавориты и главные претенденты на чемпионство в этом году, по оценкам большинства специалистов, - "Сан-Антонио Сперс" и "Детройт Пистонс".

Отметим, что именно эти коллективы были повержены нынешними финалистами в финале Восточной конференции и полуфинале Западной соответственно.

"Хит" в Плэй-офф не без труда разобрались с "Чикаго" (4:2), затем поглумились над "Нью-Джерси" (4:1) и "Детройтом" (4:2), причем последних "Майами" просто уничтожили, победив Bad boys их же оружием - плотной защитой во главе с неподражаемым Шакилом О’Нилом.

"Даллас" на пути к своему первому финалу NBA деклассировал "Мемфис" (4:0), в упорнейшей серии взял верх над действующим чемпионом "Сан-Антонио" (4:3), в финале остановил реактивный "Финикс" (4:2) во главе с самым ценным игроком сезона канадцем Стивом Нэшем.

Стоит отметить, что предстоящий финал станет премьерным для обеих команд. до этого времени командам никогда не удавалось забраться так высоко.

Однако, этого не скажешь про отдельных персонажей действа. Так, лидер флоридцев Шакил О’Нил является трехкратным чемпионом Лиги, 4 перстня у тренера "Хит" неподражаемого Пэта Райли.

У "Далласа" чемпионством может похвастаться лишь тренер команды

Новицки доставит "Майами" много проблем (nba.com)

 
Эйвери Джонсон по прозвищу "Маленький генерал", который в качестве игрока выигрывал чемпионат в 1999 году в составе "Сан-Антонио".

В регулярном чемпионате в сезоне команды встречались лишь дважды, причем клуб Дирка Новицки оба раза выходил победителем.

Однако, Шакил О’Нил и Дуэйн Уэйд уже доказали, что по окончанию регулярного сезона "Хит" просто преобразились и теперь показывают баскетбол высочайшего класса.

Прогнозировать уверенную игру какого-то из коллективов в серии, наверное, не стоит.

Скорее всего, нас ждет захватывающее семиматчевое противостояние. Ясно одно - будет жарко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...