ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Главный тренер сборной Того покинул свой пост

Корреспондент.net, 10 июня 2006, 14:28
0
4

Немец Отто Пфистер, главный тренер сборной Того, в одностороннем порядке расторг свой контракт с тоголезской федерацией футбола (ФФТ).

Главной причиной стали разногласия между игроками национальной команды и чиновниками федерации из-за суммы премиальных, которая должна быть выплачена футболистам за участие в ЧМ-2006.

Игроки требуют по 80 тысяч фунтов стерлингов для каждого из членов национальной сборной за участие в ЧМ-2006, по 20 тысяч за каждую победу и 10 тысяч за каждую ничью. Представители ФФТ пока не соглашаются с условиями, которые выдвигают футболисты.

В результате игроки решили прибегнуть к крайним мерам и пропустили уже три тренировки - 4, 5 и 9 июня. Пфистер решил, что в таких условиях работать дальше невозможно. Как заявил тренер по физподготовке сборной Того Йоахим Шуберт, в 9 июня поздно вечером Пфистер вместе со своим помощником Питом Хамбергом покинули гостиницу, где расположилась команда.

"Это очень печально, потому что у Пфистера были прекрасные отношения с футболистами. Но ситуация для главного тренера стала невыносимой", - отметил Шуберт. Пока неизвестно, кто займет пост главного тренера сборной Того, которая готовится к своему первому матчу на ЧМ-2006 против сборной Южной Кореи 13 июня под руководством Коджови Мавуены.

"Я не мог работать в таких условиях, - заявил сам Пфистер, который постоянно проживает в Кельне. - Я просто объявил об уходе из команды, которая только и делает, что бастует. Я шесть недель пытался изо всех сил повлиять на ситуацию, убеждал чиновников федерации подписать соответствующие контракты, но все бесполезно. В настоящее время я не вправе разглашать суммы, на которых настаивают футболисты. Могу сказать лишь, что мечта всей моей жизни так и осталась нереализованной. Но я профессионал, поэтому переживу и такую неприятную ситуацию".

Напомним, что сборная Того впервые в своей истории пробилась в финальную часть чемпионата мира по футболу. Тоголезцы в Германии сыграют в группе G вместе с командами Франции, Швейцарии и Южной Кореи.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...