ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первые сюрпризы ЧМ-2006

Корреспондент.net, 11 июня 2006, 12:17
0
9

Футболисты Швеции не смогли в своем первом матче чемпионата мира забить мяч в ворота команды Тринидада и Тобаго, играя второй тайм в большинстве. В Группе С аргентинцы сдержали атакующий напор Кот-д"Ивуара и набрали первые три очка.

Аргентинцы набрали первые три очка

В первом матче Группы С Аргентинцы не без труда подтвердили свой статус фаворита и заняли первую строчку турнирной таблицы. В матче со сборной Кот-д`Ивуара подопечные Хосе Пекермана вышли победителями во многом благодаря невезению соперников. По атакующим статистическим показателям - ударам по воротам и количеству угловых - футболисты Кот-д`Ивуара во главе с форвардом "Челси" Дидье Дрогба превзошли своих оппонентов, но не смогли реализовать большинство представившихся им возможностей для взятия ворот.

В начале матча аргентинцы действовали острее, что нашло отражение на табло. На 24-й минуте Эрнан Креспо удачно сыграл на добивании после розыгрыша штрафного. Позднее Хавьер Савиола удвоил счет, получив мяч на грани оффсайда. После довольно робкого начала, африканцы очень активно провели второй тайм, но переломить ход так несправедливо складывавшейся для них игры не сумели. "Слонам" удалось лишь "размочить" голкипера южноамериканцев Роберто Аббондансьери.

Ранее команды встречались лишь однажды - в 1992 году в товарищеском матче южноамериканцы одержали крупную победу над соперником со счетом 4:0. Второй матч первого тура в этой "группе смерти" состоится в воскресенье, когда на поле стадиона в Лейпциге выйдут сборные Нидерландов и Сербии и Черногории.

Шведы не могли "взломать" оборону Тринидада и Тобаго

Футболисты шведской сборной не могли в своем первом матче группового турнира чемпионата мира забить мяч в ворота команды Тринидада и Тобаго, играя при этом весь второй тайм в численном большинстве. Итог встречи сенсационный - ничья 0:0.

Встреча началась с атак шведов, которые ясно дали понять, что забить "быстрый" мяч входит в их стратегические планы. Стараний они прикладывали немало, однако этого оказалось недостаточно для воплощения в жизнь локальной задачи.

В атакующих действиях активное участие принимали европейские "звезды" - Златан Ибрагимович, Фредрик Юнгберг и Хенрик Ларссон, но иногда им не хватало везения, а иногда их усилия перечеркивал голкипер команды Тринидада и Тобаго Шака Хислоп. Все это привело к тому, что первый тайм, прошедший с ощутимым превосходством европейцев, завершился вничью - 0:0.

Сразу после перерыва команда Тринидада и Тобаго осталась вдесятером - за второе предупреждение с поля был отправлен Эйвери Джон. Это обстоятельство заметно осложнило жизнь дебютантам мирового первенства, которые, впрочем, не показали никаких признаков волнения. Более того, в одной из контратак Корнелл Глен угодил мячом в перекладину.

И все-таки с главной задачей - не пропустить, футболисты Тринидада и Тобаго справились, отставив свои ворота в неприкосновенности. Шведы атаковали много, разнообразно, но безрезультатно. В результате - 0:0, и это пока одна из главных сенсаций на турнире.

Напомним, что ранее в этой группе сборная Англии победила команду Парагвая со счетом 1:0.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...