ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко может пропустить матч с Испанией

Корреспондент.net, 11 июня 2006, 15:05
0
6

Сборная Украины может начать выступления на чемпионате мира без своего лучшего и самого знаменитого футболиста. Андрей Шевченко не исключает того, что он пропустит первый матч против команды Испании.

Как объясняют в штабе украинской сборной, это связано с тем, что Шевченко хочет дополнительно потренироваться, чтобы достичь лучшей формы. Объяснение выглядит достаточно странным, если учесть, что именно испанцы, с которыми сборной Украины предстоит встретиться 14 июня, считаются самыми сложными соперниками украинцев по группе Н (в ней также выступают команды Саудовской Аравии и Туниса).

Однако следует принять во внимание, что капитан сборной Украины лишь недавно вернулся в строй после травмы колена, в результате которой выбыл из строя на месяц. И хотя Шевченко, вышедший на замену за 30 минут до конца контрольного матча с Люксембургом, и отметил свое возвращение забитым мячом, тренер сборной Олег Блохин заявил тогда, что слишком рано считать Андрея полностью здоровым, заметив: "Через несколько дней мы сможем сказать, как он себя чувствует".

Возможно, оказалось, что капитан украинцев чувствует себя не слишком хорошо, и тренерский штаб решил поберечь его для матчей плей-офф, куда сборная Украины надеется пробиться. Хотя, разумеется, нельзя исключать и того, что история с неготовностью Шевченко к матчу с командой Испании является элементом психологической борьбы, и лидер украинской сборной все же появится в среду на поле лейпцигского стадиона.

По материалам sport.rbc.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...