ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Анонс пятого игрового дня

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 10:19
0
8

Во вторник, 13 июня, на чемпионате мира по футболу пройдет три матча, в одном из них сыграет главный фаворит турнира - сборная Бразилии.

Открывает пятый день чемпионата мира по футболу встреча Южная Корея - Того (группа "G").

Абсолютный дебютант и откровенный аутсайдер группы сборная Того сыграет с четвертой командой последнего чемпионата мира - командой Южной Кореи.

По оценкам специалистов, именно Южная Корея составит конкуренцию швейцарцам в борьбе за второе место в группе - первое эксперты забронировали за сборной Франции.

Второй матч в группе "G" - Франция - Швейцария. Хозяева чемпионата мира 1998 года и хозяева первенства Европы - 2008 встречались между собой неоднократно, в том числе и в 4-й европейской отборочной группе к нынешнему первенству.

В 35 играх между этими командами 15 раз побеждали французы, 12 - швейцарцы и 8 раз встречи не выявляли сильнейшего.

Французские болельщики свои надежды связывают с "великим возвращением" - на призыв тренера "трехцветных" Раймона Доменека откликнулись уже завершившие было международную карьеру Зинедин Зидан, Клод Макелеле и Лилиан Тюрам.

 ЧМ-2006 - лебединая песня Зидана (foot2006.ru)

 

Впрочем, и с этой троицей французы бесславно уступили звание чемпиона на прошлом первенстве, не только не выйдя из группы, но и не забив ни одного мяча.

Самым ожидаемым матчем станет первая игра на нынешнем первенстве действующих чемпионов мира - бразильцев. Пентакампеоны будут экзаменовать в группе "F" команду Хорватии.

Хорваты наверняка приложат все усилия, чтобы доказать, что успех на первенстве мира 1998 года, где им удалось завоевать бронзовые медали, был не случаен. Ну а для бразильцев, разумеется, неудачей является любое место, кроме первого.

Хорваты рассматриваются как наиболее серьезный соперник для Бразилии на групповом этапе. Единственная встреча между этими командами состоялась в августе прошлого года в Сплите и завершилась со счетом 1:1.

На руку бразильцам будет и неизвестный вирус, от которого пострадало около десяти игроков хорватской сборной накануне ЧМ-2006.

Помимо исхода поединка миллионы болельщиков волнует другой вопрос - забьет ли в этом матче Роналдо и сколько. У бразильского нападающего, если ему вновь не помешают травмы, есть шанс превзойти достижение Герда Мюллера, забившего 14 мячей в финальной стадии мировых первенств - на счету "зубастика" их уже 12.

Сам Роналдо, впрочем, заявил, что не гонится за рекордами, ибо это соревнование не за приз лучшему футболисту, а за командные награды.

Все три матча украинские телезрители смогут увидеть в прямом эфире:

16:00 - Южная Корея - Того (ICTV)

19:00 - Франция - Швейцария ("Интер")

22:00 - Бразилия - Хорватия ("Интер").

По материалам: Sport.rbc.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...