ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Франция теряет очки

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 08:45
0
8

Нулевой ничьей завершилась игра фаворитов группы "G" Франции и Швейцарии.

Команда Раймона Доменека в первом тайме не реализовала пять стопроцентных голевых шансов, а единственный представитель российского судейского корпуса на ЧМ-2006 Валентин Иванов не назначил стопроцентный пенальти за игру рукой Патрика Мюллера.

На 24-й минуте могла забить и швейцарская команда. После розыгрыша штрафного в исполнении Йоханна Фогеля с близкого расстояния в штангу пробил Александр Фрай.

После перерыва более возрастные французы устали, позволив швейцарцам перехватить инициативу.

В итоге, на 65-й минуте лишь великолепная реакция Фабьена Бартеза спасла Францию после удара в упор вышедшего на замену Даниэля Жигакса.

Постепенно игра успокоилась, так как погодные условия не позволяли футболистам на протяжении 90 минут действовать на высоких скоростях.

Драматичная развязка могла наступить на последних минутах.

Валентин Иванов стал антигероем поединка (football.kulichki.net)

 
Сначала дважды подряд едва не забили французы, а на третьей добавленной минуте после розыгрыша штрафного вполне мог отличиться нападающий сборной Швейцарии Фрай.

Таким образом Франция продлила безголевую серию в финальной стадии чемпионатов мира. В последний раз чемпионы 1998 года забивали восемь лет назад в финальном матче с Бразилией.

Напомним, что и в отборочном цикле ЧМ-2006 команда Доменека не радовала болельщиков высокой результативностью.

В десяти отборочных матчах французы забили всего лишь 14 мячей, сыграв вничью 0:0 на своем поле со всеми главными конкурентами.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...